С рассветом начинается паломничество к верхушке названного в народе "Тавшанкой" холма, где находятся 7 святынь, издавна почитаемых ахалкалакцами. Из-за заснеженного Абула, как золотистые волосы, распускаются лучи солнца. На улицах непривычно тихо, и от этого пение птиц звучит громче, а в воздухе витает легкость и свежесть. Паломничество начинается рано утром и заканчивается с дождем, который обязательно льется в этот день. Тем не менее, многих не пугает ни дождь, ни весенний громкий гром, ни даже молния.
Город сверху выглядит совершенно другим. Ахалкалаки только только просыпается от зимней спячки. Обычно в это время повсюду молодая зелень, повсюду на Тавшанке распустившиеся цветы. В этом году цветов мало, но пейзаж украшают заснеженные вершины гор, которыми богат Ахалкалакский муниципалитет. С Тавшанки видны многие дальние села Ахалкалаки.
У этого праздника есть и свои традиции. Например, беременным не разрешается брать в руки колющие и режущие предметы, нельзя чесаться и трогать лицо во время восхождения к святыне.