Salvador Dali

The Spanish painter Salvador Dali remains one of the most controversial and paradoxical artists of the twentieth century. Dali was a great artist who was a great self-publicist and showman. The combination was an irresistible formula for success.

Persistence Of Memory
elephants
Paintings
Dali Atomicus, photo by Philippe Halsman (1948), shown before support wires were removed from the image

По словам Дали и Double Helix, написанная Еленой Гвардиола и Джозеф Е. Баньос Природного Publishing Company, Дали был заинтересован во всем, от квантовой физики до двойной спирали. После прочтения статьи 1953 Уотсоном и Криком в природе Magazine о ДНК, Дали заявил, что "это является реальным доказательством существования Бога." Потому что Дали связаны нити ДНК с Богом, зритель может предположить, что его добавление спирали в противном случае однообразие ландшафта предполагает присутствие Бога и создание в повседневном мире. По словам Гвардиолы и Баньос, структура ДНК символизирует жизнь от Бога, люди стреляют пушки символизируют смерть, и Бог символизирует жизнь, три этапа, которые Дали как полагают, является частью человеческого процесса. Дали использовали кросс-культурную символику, чтобы представить свои идеи читателю в ясной форме.

Dali Remorse, or Sphinx Embedded in the Sand

Сфинкс существо как египетской и греческой мифологии. Для египтян Сфинкс объединил тело льва с головой человека, сокола, барана или сокола. В Древней Греции, Сфинкс был женщины, наделенные телом и когтями льва, хвост змеи, и крылья орла. В этой картине, однако, Dalí представляет нам третью версию монстра. По его собственного письма, сфинкс Дали наделен лишь двумя из его "самых активных фетишей» - обуви и стакан теплого молока. Эти маловероятные объекты подвернуты под кожу спины женщины, так как она поражает традиционную позу, обозначающее горе. Dalí может иметь намерение его раскаяния Сфинкса, чтобы представить смысл его жена Галу за потери на ее бесплодия. Длинная тень, отбрасываемая Сфинкса приводит глаз к скалам, которые очень похожи на те, что на Кап-де-Norfeu недалеко от Кадакес, Испания. Dalí провел детство лето там и скалистый пейзаж будет фоном для многих его полотнах сюрреалистов в 1930-е годы. Это было также, где он впервые встретил Гала. Картина подписана "Olive Сальвадор Дали," название "Olive", который является одним Dalí иногда используется для Гала-за ее цвета кожи.

Created By
Sona Hakobyan
Appreciate

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.