Loading

& 牧師有話說 &

舉目向田

「約翰福音 4:35 你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文作發白),可以收割了。」

門徒以為莊稼還沒有成熟,耶穌要他們舉目向田看,事實上是已經熟了,可以收割了。有時我們按照經驗法則、按照習慣、按照喜好、看傳福音這件事,認為人還沒預備好信主,人不可能信主,但耶穌說「舉目向田」,看到了沒有,事實上人心已經準備好了,在等待收割。我們不要像門徒一樣憑著自己的經驗,要按著神所賜的信心去行。

福音才是拯救的關鍵,福音可以改變一個人、一個家、一個國家。有時我們很難想像當我們傳福音時,好像只是一個小小的行動,福音的爆炸力,卻會去改變一個族類。當我們順服去做的時候,就會經歷到福音的大能。

我們對這五個領域其中任何一項,都是極大的挑戰,當收到顧牧師的邀請時,我們真的沒什麼信心去做。但我想起耶穌說的「舉目向田」不要按著自己的經驗說「收割的時候還有四個月」,我們就積極的預備自己。

「舉目向田」不是向教會內看,是「向田看」,教會面對這個世代該如何因應?如何得著他們呢?讓我們一起努力,一起舉目相田。

你的同工 中生 敬筆

& 值得感恩的事&

1. 上週中生牧師帶領牧者同工團隊到台北新生命小組教會拜訪顧其芸主任牧師,有很多的學習,提高教會牧養高度,用神國的眼光看教會如何在這後疫情時代裡用諸般的智慧將人引到基督的面前,願神帶領美福教會成為將天國祝福傳遞給需要的人。

2. 當我們從神那裡領受異象使命而勇敢跟隨往前走,就看見神將智慧、能力賜下,伍G時代用fireteam的福音游擊隊去傳福音建立關係,使人與人的距離更加拉近,也看見人們因認識耶穌後生命不再一樣,而我們得著了屬天的福份和滿足的喜樂。

約翰三書1:2-4 親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。有弟兄來證明你心裡存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。

美福教會x防疫我會

啟動三級防疫聚會模式

聚會前: 量額溫、洗手

全球疫情尚未趨緩,請家人們做好防疫新生活運動

每週主日上午7:30開放登記

請主日服事同工提早完成簽到

教會、事工代禱事項

& 教會建堂奉獻募款禱告 &

請為建堂募款奉獻守望禱告,求神繼續帶領美福教會在神所賜的異象和使命中,讓美福教會成為神國度的祝福,願神也供應教會發展所需用的一切。

本堂建堂奉獻已達 1046萬元,感謝弟兄姐妹在建堂的事上擺上奉獻的心,求神賜福給奉獻甘心樂意的家人並在奉獻上經歷神賜的恩典與豐盛。

建堂費用總計6080萬元,目前已有4710萬元,尚不足1370萬元。

& 教會發展和牧者同工守望禱告 &

1. 請為教會發展守望禱告,真理使人得著真正的自由,在這快速發展的世代中,教會如何在這樣的環境中去傳遞真理,求神給教會智慧、創意、能力去影響這個世代,而愛是最大的力量,教會要表達愛,教會就是2-3人、3-5人的fireteam福音出擊隊,為主傳福音、領人歸主,生命在真理中得著自由。

2. 請為美福教會定意裝備教會成為使命門徒教會守望禱告,發展成全人,讓神創造人的美好及創造力被發展出來,使弟兄姐妹成為一個為福音而活,為主耶穌的愛吸引快跑跟隨耶穌付代價的使命門徒,我們透過一對一的門徒,事奉訓練學校,各項教會品牌事工來訓練門徒、發展門徒,成為這世代屬耶穌的使命門徒。

3. 請為教會明年度發展計畫守望禱告,讓教會的發展和牧養能穩定、強壯,並在這世代裡,傳揚主耶穌十字架救贖恩典及發展門徒成為跟隨耶穌見證人,並牧者傳道同工組長領袖守望禱告,願神的啟示與聖靈的感動常與牧者同工同在,領受從神而來的異象和心意,一起建立教會建造門徒,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

& 身體疾病守望禱告 &

請為身體有疾病的家人守望禱告:神的兒女,邀請您舉起雙手來為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來守望禱告,讓他們經歷神無條件的愛與恩典,身體疾病、軟弱得著完全的醫治,奉主耶穌基督的名宣告,因耶和華而得的喜樂成為我們戰勝疾病的力量及盼望,天天感謝讚美我們的神。

& 長輩、學青、兒童事工守望禱告 &

& 我的閃亮日記~長輩事工 &

1. 請為長輩事工「我的閃亮日記」的發展守望禱告,在主題的品牌上,求神給教會異象和神的旨意,如何在發展長輩,不小看他們的年紀,發展成全他們以老助老,在創意、活動、健康促進中,活出美好的見證。也求神恩膏志工、老師帶領長輩有活力、健康、喜樂!並使用他們成為多人的祝福。

2. 請為長輩事工的開拓守望禱告,我們要有創意和智慧的開拓新的長輩族群,讓我們有機會可以接觸更多樂齡的長輩來到教會在生活、生命中活出不一樣的人生,並興起更多的志工來發展。

美福益人學苑秋季班

條件:55歲以上的台中市民眾

課程:認識自瘉力、慢性病自我管理序曲

相關報名資訊請洽美福教會

& 學青大專生事工守望禱告 &

1. 請為學生族群的發展禱告,求神帶領他們前面的道路和異象,一生走在神為他們預備的道路上,建造他們的生命成為一生跟隨主的門徒,影響這世代的年輕人,也為發展青年、學生事工及青年崇拜聚會來守望禱告,求神給團隊各式各樣的創意、創新、創造力來建造學生、發展學生。

2.請為校園福音發展禱告,求神預備福音工人、賜下創意贏得校園學生,在年輕時就有機會認識耶穌。

& 兒童教會~暖暖星球 &

請為兒童教會守望禱告,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒。

10月份兒童教會~暖暖星球主日聚會節目表

主題:生活智慧王

可邀請親朋好友的小朋友一起來活動、體驗。

& MTNS事奉訓練學校守望禱告 &

請為教會的MTNS 事奉訓練學校守望禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

請為2020年班的學生,已就讀半年,求神帶領學生在真理學習、教會事奉、fireteam隊伍、小組事奉、門訓陪伴、GT靈修中大大的經歷神,預備自己成為神國工人,預備自己成為小牧人,預備自己成為傳福音高手。

& 異文化宣教事工守望禱告 &

美福教會對於異文化宣教的異象和使命,我們要做以教會為本的宣教,我們要訓練門徒有帶門徒和建立教會的能力去到福音未得之地去傳福音建立教會,目前我們的階段是訓練門徒的階段,求神帶領也請守望禱告。

請為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,目前因疫情暫時無法回國,求神保守看顧巴拿巴一家在當地的安全和防疫、健康及愛蒂在學校服事禱告。

請為限制國家「使命門徒教會」守望禱告,發展教會建立門徒,需要有從神而來的眼光和智慧,門訓和裝備是建造教會基礎,求神帶領教會走在祂的心意中,疫情不能攔阻我們去經歷神的大能,求神保守看顧在當地的教會和家人。

美福教會社群平台

歡迎透過美福社群平台來認識教會,了解教會各項活動消息。

9/20 主日講道信息: 全副伍裝

9/20主日敬拜: 在這裡、祢愛降臨

9/20 主日聚會直播(整場)

& 上週9/20奉獻徵信 &

上週9/20主日聚會人數: 大人 251位、 孩童36位

10月份主日聚會主題

一次歡迎您,永遠歡迎您!

主日聚會時間:星期日上午9:30

無法實體聚會的家人,可以於主日上午9:30 收看美福教會YouTube 主日線上直播聚會

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(三木日光社區管理室進入)

教會電話:04-22427933

停車資訊:大買家頂樓停車場(星期一至五收費、星期六日免費)、特力屋停車場(付費)