Loading

美福教會週報 2020.04.26

使徒行傳 2:38-39 彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們 神所召來的。」

4/26 主日聚會線上直播點

請於主日上午9:30 準時線上收看

4/26 線上主日聚會報到系統,邀請線上觀看的朋友,填寫姓名、聯絡方式、代禱事項,我們可以知道您和我們在一起線上聚會並為你祝福禱告。

如是美福教會的家人,可直接連結線上報到,請選擇您所屬小組並填上您的姓名,如有需要代禱可填寫代禱事項,讓我們知道您和我們一同在主日聚會並為你守望。

~牧師有話說~

定罪與出路

「約翰福音 8:11耶穌說:我也不定你的罪。去罷,從此不要再犯罪了!」

最近海軍敦睦艦隊的疫情事件,這攸關可能爆發群聚感染,因此大家都非常的關心,引發各界紛紛出來究責。

在此疫情蔓延時期,全民繃緊神經,盡力防堵疫情,關注於此無可厚非。但獵巫及過度的指責,反而會造成恐慌,導致染病者不敢吐實,反而造成疫情在地底下蔓延。生病不是罪,不宜苛責。處理不當或有疏失,但耶穌給我們作了榜樣。

耶穌曾經在一位行淫的婦女被逮到時,不定她的罪。犯了罪被懲罰,在一般人的心裡面是天經地義。而耶穌的做法是給人出路,讓犯罪的人被寬恕,以至於不再犯罪。耶穌的眼光是積極的,要解決罪惡,給人有出路。人的想法常是消極的,在消滅罪惡的同時,也消滅了人。

寬恕是違反一般人的價值觀的,從始祖犯罪開始,親密的人也會彼此推諉罪責。但耶穌帶下的是屬天的價值觀,一般人本來就不易接受,但神的兒女有聖靈的內住,可以支取耶穌同在的能力去面對這個議題。求主給我們力量,去寬恕給人出路。

你的同工 中生敬筆

主日講道信息

上週主題:兩三個人的力量2

講員: 楊中生牧師

4/19 主日敬拜讚美

4/19 主日聚會線上直播(整場)

教會奉獻帳號

目前因疫情改線上聚會,那我要如何奉獻呢?

實體奉獻: 如果你有跟小伍或小組一起聚會時一樣可以實體奉獻,只要你在奉獻袋上註明奉獻的項目和金額即可,當週小組會將奉獻繳回教會或於教會上班日交給同工。

線上奉獻:現在教會也提供奉獻帳號讓弟兄姐妹可以透過匯款、ATM轉帳、網路轉帳等方式,無論你在哪裡,奉獻沒有距離。

使用線上奉獻,因無法得知你的奉獻資料,請您再填寫「奉獻資訊」表單,上傳你的奉獻項目和金額,以便財務妥善處理每一筆奉獻及開立奉獻收據。

匯款帳戶

銀行別:合庫北屯分行(銀行代號006) 戶名:財團法人基督教中國佈道會 帳號:1494872020582

郵局劃撥帳號 戶名:財團法人基督教中國佈道會 帳號:22834427

民數記 15:20 你們要用初熟的麥子磨麵,做餅當舉祭奉獻;你們舉上,好像舉禾場的舉祭一樣。

感恩

1. 感謝讚美神,聽道就去行道,就見證了福音的大能,要救一切相信的人,幸福小組5-6福音月啟動了,二三個人的力量去傳福音為主作見證,就能經歷與神同工與同行,神所成就美好的事就是你自己經歷神、別人得祝福、上帝得榮耀,願我們每一位家人都能經歷神蹟奇事印證我們所傳的道。

2. 感謝讚美神,在面對疫情嚴峻的時刻,我們不是避災而是建立教會、我們不是看直播而是線上聚會、不是單獨一個人而是二三個人奉主的名聚會,從神的眼光和信心來去面對艱難的環境,神的恩典夠我們用,相信神的百姓在這場戰役中要得勝,宣告因耶和華而得的喜樂成為我們的力量,神的兒女的守望禱告,神會醫治這地。

3. 感謝讚美神,小組就是教會、小組要經營,小組長成為小牧者,發揮初代教會的功用與能力,一家一祭壇、一家一教會,願福音從家發動,讓家成為第一個蒙福的地方,當信主耶穌,全家必得救的應許在每一個家庭中發生。

4. 感謝讚美神,從3/29日起教會推動GT連線讀經運動,陸續聽到很多弟兄姐妹的見證和領受,求神繼續帶領弟兄姐妹在神的話語裡,經歷神的道是活潑有功效的,因你們聽見我們所傳神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是神的道。這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中,歡迎全民加入gt靈修讀經運動的行列。

5. 感謝讚美神,美福教會的牧者同工於一月份拜訪高雄武昌教會牧者同工,分享「健康管理與門訓」,日前武昌教會同工專程來拜訪教會同工,分享回饋因著我們的分享帶給他們同工群的收穫與改變,感謝主,萬事互相效力叫愛神的人得益處,透過教會的交流讓我們彼得著祝福。

詩篇 50:14-15 你們要以感謝為祭獻與 神,又要向至高者還你的願, 並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。

新冠肺炎守望禱告

感謝讚美神,新冠肺炎爆發至今,台灣的防疫措施有效的防止疫情擴大,使我們目前都可以正常生活、工作,為此感恩。

邀請大家舉起禱告的手為疫情守望代禱,為各個行政單位、衛福部、疫管署等所有相關防疫、醫療單位禱告,求主保守台灣、也為被感染、生病的人禱告,求神醫治看顧保守。

延長2禁令!「兩岸直航航線」及「旅客來台轉機」繼續禁

中央流行疫情指揮中心表示,國際COVID-19(武漢肺炎)疫情持續嚴峻,除歐美國家疫情仍處高峰,中南美洲及鄰近我國之東南亞/南亞國家近期疫情呈上升趨勢。為維護國內防疫安全,指揮中心今日宣布,原本4月29日到期的「限縮兩岸航空客運直航航線」及4月30日到期的「全面禁止旅客來台轉機」二項政策,要繼續延長執行,何時解禁仍待視疫情狀況才能決定。

教會二級防疫聚會模式

分點聚會:以人數在十人以下為原則,為扶持小伍或是小組,在各聚會點聚會。

主日聚會:主日崇拜採收看YOUTUBE 線上直播方式,請分點小組或扶持小伍於主日上午一起聚會,會後是小組時間的分享及禱告。(主日崇拜與小組聚會整合在一起),採教會防疫規格。

施行期間:5月份仍採線上主日聚會模式,取消實體聚會,何時恢復聚會,教會以疾管局規定及疫情發展而定,請密切注意教會動態消息。

美福教會.防疫我會

防疫做得好.人人沒煩惱

請注意下列事項,做好防疫,保護好自己和他人。

「全面禁止醫院或機構探病,改採通信、視訊問候方式。」

教會聚會提醒

建堂募款奉獻禱告

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,願神使用美福教會成為神國度的器皿和祝福,願神供應教會發展和一切所需用的費用,用信心宣告在神沒有難成的事,用信心宣告神為教會所預備的超乎我們所求所想,讓我們用信心領受上帝而來的祝福

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4661萬。

不足額 1419萬

本堂至 4/19 奉獻 1 萬已有 997萬。

阿摩司書 4:5 任你們獻有酵的感謝祭,把甘心祭宣傳報告給眾人,因為是你們所喜愛的。這是主耶和華說的。

身體疾病守望禱告

請為身體有疾病的家人守望禱告:讓行使神兒女禱告的權柄,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來禱告,奉主耶穌基督的名宣告,祂赦免我們一切的罪孽,醫治我們一切的疾病,願神的喜樂充滿每一位家人身上,然而我們心因耶和華快樂、因耶和華的救恩歡喜。

耶利米書 17:14 耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。

教會發展守望禱告

1. 請常常為教會發展守望禱告,教會的存在是完成神的託付和異象,教會要發展成全眾聖徒回應神所賜的大戒命和大使命,教會要起來建造合神心意的教會,願神使用美福教會成為神國度的器皿與祝福,發展建立使命門徒來成就神美好的旨意。

2. 請為教會守望禱告,因應「新冠肺炎」疫情嚴峻著,求神保守看顧教會、弟兄姐妹、百姓們,在生命中經歷神的平安、在生活中經歷耶和華是我們的牧者使我們不至缺乏,也為教會有智慧能力應變各項活動、主日聚會、小組聚會的安排及防疫措施因應。

3. 請常常為牧者傳道同工組長領袖守望禱告,願神的啟示與聖靈的感動常與牧者同工同在,領受從神而來的異象和心意,一起建立教會建造門徒,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

歷代志上 22:12 但願耶和華賜你聰明智慧,好治理以色列國,遵行耶和華─你 神的律法。

老人日托守望禱告

請為老人日托的發展守望禱告,這次「新冠肺炎」長輩是高危險群,目前長輩日托健康促進全面停課,改採小伍方式電話探訪,志工老師錄製影片隨時推播,現在每週二上午用LINE視訊與長輩互動及健康促進,求神給教會智慧、能力來因應這次的疫情及發展長輩族群。

老人日托新LOGO發表

冠冕是長輩榮耀的象徵符號

聖經上說白髮是榮耀的冠冕,白髮代表著智慧、長壽、美德和敬虔。

我們期待來到據點的長輩,因著活動的設計、人際的互動、得著內在的滿足,改善生活的孤獨感,達到身心靈健壯。

敬請期待~come soon

箴言 16:31 白髮是榮耀的冠冕,在公義的道上必能得著。

兒童教會守望禱告

~暖暖星球~

請為兒童教會守望禱告,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,兒童教會的名字經過幾次共識和討論,已經出來啦,「暖暖星球」預計5月份開始線上啟動,不被疫情攔阻兒童教會的發展,請為持續運作的「童心建造」微細胞禱告及兒童線上聚會禱告守望,求神恩膏帶領整個師資團隊有從神而來的創意和智慧,來建造教會發展兒童。

馬太福音 19:14 耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們;因為在天國的,正是這樣的人。」

大專學青學生守望禱告

請為學生族群的發展禱告,求神帶領他們前面的道路和異象,一生走在神為他們預備的道路上,建造他們的生命成為一生跟隨主的門徒,影響這世代的年輕人,也為發展青年、學生事工及籌備青年崇拜聚會來守望禱告,求神給團隊各式各樣的創意、創新、創造力來建造學生、發展學生。

學青小組線上聚會

學青小組在疫情階段採線上小組聚會,學生也有微細胞的守望禱告,並參與在GT靈修讀經運動裡,而小組聚會要經營,所以他們在聚會時就設計了一些主題,讓聚會變有趣,當二三個人奉主的名聚會,神就在他們當中。

GT連線~馬太福音心攻略

~教會福音行動禱告~

請為新一季的幸福小組傳福音行動來守望禱告,面對疫情,我們如何透過各樣的方式讓人接觸福音,當二三個人奉主的名聚集,神就在他們當中,當二三個人奉主的名去傳福音作見證,神蹟就會印證我們所傳的道,奉主的名禱告求神讓我們一同經歷福音本是神的大能要救一切相信的人,也在這波疫情的當中,將福音好消息傳給有需要的人,讓我們一起敏銳聖靈的感動與神同工。

羅馬書1:16 我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。

教會MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為教會的MTNS 事奉訓練學校守望禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

請為2020年班的學生,因疫情而改採「線上ZOOM課程」授課,求神預備一切環境和同學的心,不讓疫情影響我們的學習和事奉,也求神讓這群願意委身付代價跟隨耶穌受教會的裝備的同學守望,一起經歷生命的更新與突破。

馬太福音19:28 耶穌說:「我實在告訴你們,你們這跟從我的人,到復興的時候,人子坐在他榮耀的寶座上,你們也要坐在十二個寶座上,審判以色列十二個支派。」

異文化宣教守望禱告

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,中東地區也有「新冠肺炎」的疫情產生,求神保守看顧巴家在當地的安全和健康。

2. 請為限制國家「使命門徒教會」守望禱告,在疫情嚴峻的時期如何發展教會建立門徒,需要有從神而來的眼光和智慧,疫情不能攔阻我們去經歷神的大能,求神保守看顧在當地的教會和家人。

羅馬書 15:13 但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!

下週5/3主日講員:楊中生牧師

上週4/19主日聚會人數: 大人215位、孩童28位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

5月份仍採線上主日聚會

目前因新冠肺炎疫情,停止實體聚會

教會何時恢復實體聚會,會因疫管局規定及疫情發展而定,請密切注意美福教會動態消息。

請主日上午9:30 收看美福教會YouTube 主日線上直播聚會

邀請你和二、三人相聚一起收看美福教會主日線上聚會,並做好防疫措施哦。