Love Season 三十好誌 DEC 1th

Love Season-愛因祢而存在

Celebrating 20th of Awesomeness St.Hilda’s School 20週年同學會!

我就是那名副其實的【澳客】,自國中畢業後就到澳洲就學&移民長達10年。回顧澳洲黃金海岸期間,最難忘莫過於就讀St.Hilda’s School女子高中的少女時代。只能說是同感一靈,今年6月非常開心收到澳洲高中同學(Kylie-Jane Larmour)在FB熱心主辦St.Hilda’s School20周年同學聚會消息,當下立刻和澳洲幫-台灣代表達成共識、決定排出萬難來個拋夫棄家的少女輕旅行。

為讓11/22同學會成為大家最美的回憶,真的要非常感謝有這位澳洲同學Kylie不辭辛勞付出、長達5個月高速、有愛心、有耐心一 一秒回FB同學們各樣翻白眼的疑難雜症、出席狀況&籌備進度。只能說皇天不負苦心人,當天來自澳洲各地、海外的同學+老師高達71名占全體7成,聚會過程充滿歡笑、擁抱、淚水、自拍及暢飲,似乎時光又回到20年前少女時代的瘋狂青春與遺失的美好!

圖/文:Betsy

Love Season-聖夜中的禮物

12月是充滿愛和值得感恩的季節。12月有好喜歡的聖誕節。

聖誕節是為了紀念耶穌為世人降生在這個世界上的節日,也是上帝賜給我們的最大的一份禮物和祝福,耶穌為了贖回人們的罪流出寶血、被釘在十字架上,用祂的生命挽回每個人的生命,然後三天後死裡復活,告訴世人上帝能勝過死亡,在基督裡都能成為新造的人,你值得也能夠擁有全新的生命。

在這樣美好的節日前夕要送給你一首溫暖的歌,來自日本的創作歌手秦基博 的歌曲「聖なる夜の贈り物」(聖夜中的禮物)。

「プレゼントはいらないから、どうか 君の笑顔 下さい。

空がくれた贈り物に、ぬくもりを消さないように、そっと手と手を繋いだんだ。」

就像歌曲想傳達的想法一樣,上帝的恩典是白白給我們的,祂的溫暖永不消失,祂也會一直緊握著我們的手,而祂最深的期望並不是我們給祂什麼回饋和禮物,祂最希望的是我們能夠仰臉像著祂,活出因為有祂同在能有盼望有微笑的生命。

「上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓 立 比 書4:7) 圖/文:DJ Aiine ‧ あいね

戲遊記1-MACAU
圖/文:Shadow

澳門聖保祿教堂最早創建於1583年,在1595年和1601年及1835年先後發生三次大火而燒毀。教堂燒剩前壁及68級台階。由於教堂前壁與中國古代的牌坊非常相似,故本地人便稱之為「大三巴牌坊」,而「三巴」這個名字是來自於「聖保祿」的葡萄牙文(São Paulo),而「大」是指最大的教堂,故「大三巴」是指「最大的教堂」。西元1554年當時明朝實行閉關鎖國的政策,所以傳教士未能獲准進入中國傳教前,都停留在澳門。所以造就了澳門成為了中西文化的交會地。走在澳門的街區你會發現許多葡萄牙式的建築穿插其中(尤其以教堂居多)成就了澳門有別於其他華人地區的特色。走在教堂中,我想著這些傳教士是抱著怎樣的心情來到這呢?是亞伯拉罕行到神所應許地「迦南」那種肯定嗎?還是在曠野中的不安呢?

Love Season-謝謝祢!讓我們的愛更完整

「人只能告訴你數據,但上帝要告訴你命定。」伍家儀姊妹說。教會二十週年,有很多弟兄姊妹在教會成長、結婚、生子,許多生命見證也真實發生。陳頌聖與伍家儀夫婦在教會裡被建造,結婚八年卻沒有小孩,如今順利懷孕,才明白上帝在預備他們。

陳頌聖回想過去,自己也曾因軟弱而離開教會,但上帝從未離棄他,在一次的禱告中感受到神的愛,讓他願意回到教會。生命突破後,他也帶領小組一起突破,他說:「生命要養出生命,其實是很嚴肅的事,若自己生命沒有預備好,其實是很困難的。」

操練做對的人 婚姻是1+1>2

而在婚姻上,教會不斷幫助他們,而神也透過八年的時間,預備他們成為父母。「婚姻真的需要牧者的遮蓋,因為人很難保持理性跟客觀。」伍家儀坦言。結婚八年都沒孩子,曾經一度失去盼望的他們,今年終於懷孕,才明白上帝在預備他們。

上帝先預備陳頌聖成為好丈夫,他坦承以前自己是驕傲的人,覺得自己比妻子聰明又能幹;但上帝不斷光照修剪他,讓他看到婚姻是1+1,若只愛自己,永遠都只是1,當然不可能大於2。

同時,上帝也預備陳頌聖做一個父親,他說雖然過去八年都沒孩子,但在教會中帶牧區小組,牧區的弟兄姊妹們就像他屬靈的孩子,有時夫妻吵架,他就可以感受到弟兄姊妹的不安,因此他其實也在學習怎麼當父母,學會愛人跟牧養人。

八年信心之路 學習主權在神

「八年來,如果沒有用屬靈的方式經營婚姻,就會在惡性循環裡。」伍家儀說,她曾經也想放棄,但她感謝教會眾多牧者的陪伴,有一次師母對她說:「我可不可以每天陪你禱告?」她感動地說,師母有這麼多人要牧養,卻仍待她如親生女兒一般。

由於身體緣故,無法自然受孕,只能接受試管方式受孕,醫生也坦言成功機率不高,有次她詢問醫生:「若能做的都做了,仍會無法成功著床嗎?」醫生回答:「因為你是人類。」當下讓她明白生命的主權在神。「人只能告訴你數據,但上帝可以告訴你命定。」伍家儀說。

陳頌聖更分享自己的矛盾,八年來不斷禱告,也持續在教會服事,他也曾一度質疑上帝,但過程中上帝教他一件事──上帝是信實的,祂知道什麼時間是最佳的時機,當兩人還沒預備好時,孩子誕生可能是災難。「有時候,我們禱告都希望上帝立刻應允,但其實上帝希望我們準備好,當我們預備好了,祂就會把孩子給我們。」陳頌聖說。

伍家儀也提到,生命的主權在上帝,有時她在為病人禱告時,會冒出一個想法:「我都沒有得醫治,我憑什麼說服你,上帝會醫治你呢?」或是被禱告的人也曾質疑:「你禱告這麼久,那上帝做了什麼?」。但她的回應是:「那就一起禱告,因為我相信當我為你禱告時,神蹟會臨到你我的身上。」最後,夫妻兩人分享牧師的教導,「信仰是個申論題」,每個人都有神要給我們信心的功課。 圖/文:新生命官網

好誌分享

今年聖誕不只快樂讓我們一起Go for Love!

團隊介紹

Credits:

2016.12.10 三十好誌

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.