Loading

美福教會週報 2020.02.09

約書亞記21:44 耶和華照著向他們列祖起誓所應許的一切話,使他們四境平安;他們一切仇敵中,沒有一人在他們面前站立得住。耶和華把一切仇敵都交在他們手中。

~快速瀏覽目錄~

牧師的話

主日講道&敬拜

感恩&代禱

事奉訓練學校MTNS報名

美福教會社群網

加入美福教會Telegram

奉獻徵信

主日聚會時間

~&牧師的話&~

20200209那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們

故事摘自樂讀音契

「英國北部有個小村莊伊姆村(Eyam),迄今人口尚不到一千,卻被稱做賢者之村,原因在於1665年的瘟疫。13到17世紀間,歐洲爆發了前所未見的黑死病大瘟疫,在那個沒有抗生素、醫療更是原始的年代,染上黑死病大概就無法存活了,而英國也不例外的爆發了大流行。原本寧靜的伊姆村,因為一個倫敦布料商人將有跳蚤的布料寄給伊姆村的裁縫,裁縫及家人都染上了瘟疫,村民開始遭受襲擊。當時他們面臨兩個選擇,一是逃離村莊往北方去,可是那意味著瘟疫將會傳到北方;另一個就是封村,犧牲村民而讓瘟疫在伊姆村就止步,村民們選了後者。在牧師William Mompesson的指引下,村民用石頭做成圍牆,派人看守並發誓絕不跨越,包括沒有感染的人,一同隔離在伊姆村內。經過14個月的自我隔離,黑死病阻絕於此,伊姆村的344位村民,只剩下70多人存活;在那隔離的時刻,他們自己刻了墓碑,上面寫了要傳給後人的話,可想見當時村民壯士斷腕的心情」。

看到這個故事一方面感恩,我們生活在文明的地區,政治、醫療都進步,這就值得我們大大向神感恩。一方面求主給我們信心,在患難來臨時,能夠勇敢面對。目前尚無社區感染,大家只需做好基本的防護措施即可,不要杯弓蛇影被恐懼擊倒,不要停止聚會,因為只有賜生命的主,才能掌管我們的生命。「太10:28 那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們,惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」

聚會在一起,有信心軟弱的,可以藉著神的同在得力量。信心剛強的,需要你扶持軟弱者,和為局勢代禱。

教會已經做好應變計畫,分別在無社區感染時、政府宣布不宜集會時,都已經有作法,大家可以安心聚會。

願神賜福給您,使您有意外的平安。

你的同工 中生 敬筆

~&主日講道信息&~

2/2主題:面對疫情

講員: 楊中生牧師

2/2 主日崇拜敬拜讚美

~&感恩&~

感謝讚美主,雖然我們此時此刻在面對武漢肺炎的疫情,有緊張、憂慮及因應執行防疫措施,但我們仍知道是耶穌掌權,屬神的百姓是有權柄能力來禱告,求主保守看顧這片土地和百姓,也是傳平安福音的好時機,求神帶領我們經歷神真實的平安與恩典。

約伯記22:21 你要認識 神,就得平安;福氣也必臨到你。

~&建堂募款奉獻禱告&~

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度祝福的教會,神以信實為糧供應教會的發展和所需用的一切,讓我們不止在建造教會成為有影響力的教會,在福音上成為一個得人如得魚的教會,用信心宣告神的預備和供應超乎我們所求所想。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4641 萬

不足額 1439萬

本堂至2/2奉獻 5 萬已有 977 萬

詩篇102:15-16 列國要敬畏耶和華的名;世上諸王都敬畏你的榮耀。因為耶和華建造了錫安,在他榮耀裡顯現。

~&武漢肺炎守望禱告&~

武漢肺炎爆發至今,各地陸續傳出確診,要邀請大家一起為武漢肺炎疫情代禱,也分享防疫原則給大家:

提醒:即日起小組聚會,主日聚會,請開始戴口罩聚會喔!

1. 勤洗手戴口罩以保護自己與他人。

2. 減少出入人多及擁擠的公共場所。

3. 感冒症狀請儘速就醫並妥善休養。

4. 加強環境消毒殺菌保持空氣流通。

5. 不要驚慌懼怕要起來為疫情代禱。

鼓勵大家起來為行政院、衛福部、疾管署等所有相關防疫、醫療單位禱告,求主保守台灣,也為一切被感染、生病的人禱告,宣告神的名字耶和華拉法,神的醫治臨到一切有疾病的人身上。

以賽亞書57:19 我造就嘴唇的果子;願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說的。

~&身體疾病守望禱告&~

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來禱告,讓我們真實經歷神所賜的平安,讓我們真實經歷神的醫治,願主耶穌基督的喜樂充滿我們,因耶和華而得的喜樂成為我們的醫治和力量。

詩篇103:3-4 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。

~&教會發展守望禱告&~

1. 請常常為教會發展守望禱告,為2020年度美福教會的計畫與發展守望禱告,回顧2019年上帝帶領美福教會從Ekklesia二三人奉主的名聚集及微細胞禱告,家人們的生命不斷經歷成長與突破,相信神給美福教會有先知性的啟示和看見,當我們願意跟隨教會走在神賜的異象使命中,我們將成為影響這世代的教會和門徒。

2. 請為教會守望禱告,因應武漢肺炎疫情,求神保守看顧教會、弟兄姐妹、百姓們,讓教會有智慧應變各項活動、小組、主日聚會安排及防疫措施,讓神的平安與每一位家人同在,在我們裡面有不能震動的國。

3. 請常常為牧者傳道同工組長領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

4. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,日托也要升級更新2.0,以因應教會如何成為這地區長輩們的祝福,讓長輩把握時間活出精彩的人生,也為日托志工禱告,求神賜下智慧、能力在這些志工們身上,也求神預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,鼓勵有感動的弟兄姐妹一起來服事長輩。

5. 請為兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,為兒童開始推動「童心建造」微細胞禱告行動來禱告,求神帶領兒主老師和學生一同經歷神話語和禱告的權能。

歌羅西書2:6-7 你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行, 在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。

~&教會福音行動禱告&~

請為美福益人學苑2020年春季班守望禱告,這季開辦了6門課程,讓人有機會透過學苑課程認識教會、認識信仰,請代禱課程一切順利,老師和學生建立美好的關係。

哥林多前書15:1-2 弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住,並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。

教會MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,也為明年度的計畫和裝備調整及一月份開始招生來禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

*報名資格: 於美福教會穩定聚會的美福會友,並願意委身教會、參加小組,也願意被教導和門訓,此課程為一年制。

*如已就讀過第一階的學生可直接報名第二階班。須完成第一階班畢業。

*如已就讀過第二階的學生可直接報名第三階班。須完成第二階班畢業。

*即日期開始報名至2/16日,面試時間:2/23下午

報名資訊請洽主日服務台索取報名表

哥林多前書4:15-16 你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裡用福音生了你們。所以,我求你們效法我。

~&異文化宣教守望禱告&~

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,請為巴拿巴尋找工作、為愛蒂於學校教學順利代禱,也請為他們的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2.請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒,也請為武漢肺炎防制防疫守望禱告,求神保守看顧在當地的教會和家人。

歌羅西書1:3-5 我們感謝 神、我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;因聽見你們在基督耶穌裡的信心,並向眾聖徒的愛心,是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。

~&美福教會社群網&~

~&加入美福教會Telegram&~

因應line@發送訊息開始收費,美福教會開始使用Telegram取代line@,請家人們依你們的手機系統下載telegram App。

一、♦Google Play用戶下載:Telegram Android App

♦App Store用戶下載:Telegram iOS (iPhone、iPad)App

二、快速中文化(將介面改成中文)

三、安裝完成後請再點下列網址加入「美福頻道」與「美福服務台」

⭐️⭐️要點下方的 Join (加入),才算加入成功喔⭐️⭐

⭐️⭐️加入「美福服務台」⭐️⭐️

四、設定:隱私與安全性:電話號碼:誰可以看到我的號碼:「沒有人」

五、要記得開啟「頻道通知」才會看到小紅點喔。

設定:通知與音效:「頻道通知」 與 「未讀數量標記」 都要開啟,如下圖

明軒&含慧婚禮

婚禮時間: 2020.02.22(六)上午9:30

地點:美福教會

下週2/16 主日講員:楊中生牧師

上週2/2 主日聚會人數: 大人158位、孩童23位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

主日聚會時間:上午9:30-11:30(含會後服事)

會前禱告及大堂開放時間:上午9:10

因應武漢肺炎防疫措施,近期暫停一對一個別禱告服事

同時間有兒童教會聚會(副堂)

備有親子室供三歲以下幼兒及家長主日聚會使用

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計畫社區管理室進入)

教會電話:o4-22427933

停車資訊:大買家停車場(週間付費、星期六日免費),請停車的家人配合把車輛停至頂樓,以利賣場營運,謝謝。

停車資訊: 特力屋停車場(付費)、松竹車站(付費)、崇德二路、僑孝街一點利停車場(付費)