ALL YOU CAN JOIN GIVE YOU BIG STAGE

You can join us 主日聚會

如何在牆外活出基督徒的生命?不只是社青或成熟的基督徒需要知道、需要面對的事情,是每個基督徒都要面對的一個議題,Ben牧師提醒大家,基督徒的生命預定是一個得勝的生命!雖然基督徒的人生不見得都非常喜樂,是因為基督徒的生命是避免不了爭戰的。但哥林多前書4:20寫說「上帝的國不在乎語言,乃在乎權能」,上帝的國度不是只是建立在行為與活動上,因為上帝的國度是建立在能力上面,要得勝不是因為我們做了什麼事是在乎於能力

從路加福音4:1-14 來看耶穌如何得勝,Ben牧師提醒大家被什麼東西充滿,就會被什麼東西引導。被聖靈充滿,就被聖靈來引導我們,聖靈會引導我們去打仗當我們打仗,這仗是上帝早已預備好的,是知道我們一定會得勝的仗,不論是外在或內在的,上帝帶我們去是因為要讓我們得勝。

耶穌是被聖靈充滿,是被聖靈引導進入曠野打仗的,這不是一個被動的打仗,是一個主動進入到敵營最穩固的堡壘的仗,是一個人的軍隊。一個被聖靈充滿的生命不是建立於屬靈的行為上,乃是屬靈的生活。聖靈充滿的生活就是每個信祂的都需要時時不斷的把我們的生命常常降服於聖靈讓聖靈來引導我們的生活,耶穌選擇順服聖靈。仇敵常會說如果我們是真的跟隨上帝怎麼可能會發生這些事。但如果是真的被聖靈充滿我們會被聖靈引導,聖靈會親自帶我們去打仗,這不帶表我們是在打輸仗,上帝說祂帶領我們去打仗是因為祂知道我們要得勝,祂是要教導我們要更多的被聖靈充滿,當我們更多的被聖靈充滿的時候我們才能經歷一次又一次的經歷得勝。

耶穌 VS 魔鬼的三個試探

第一個試探:魔鬼說若祢真是神的兒子可以吩咐石頭變成食物。 耶穌說經上記著說人活著不是單靠食物乃是神的話。

魔鬼常說服與欺騙我們讓我們覺得人就是來滿足一些錯誤的焦點,說服我們上帝來就是要讓我們來滿足自己的需要與錯誤的焦點。人真正有意義並不是我們的需要被滿足就叫有意義,人活著是靠著上帝所說的話,上帝的話才能掌控我的人生,才是我們專注的焦點與選擇,要在試探的刀口上,尋求聖靈充滿。

第二個試探魔鬼領祂到山上指著萬國對耶穌說:這一切權柄、榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。你若在我面前下拜,這都要歸你。耶穌:經上記着說,當拜主-你的神, 單要事奉他。

一開始面對上帝的呼召我們可能是做得不好的,但重要的不是要做的完美,而是願意去做。要發現願意去順服什麼才能真正明白在敬拜什麼,敬拜上帝最好的方式就是照著祂的方式而行。上帝的道路總是比較具有挑戰性,上帝的法則是行得通的,上帝的法則雖然比較困難但是比較好。如果願意順服親近聖靈好好經營會有這三種生命型態"會被聖靈引導去打仗" ," 會被聖靈引導到試探"," 同時間也要能夠隨時都倚靠聖靈"

第三個試探魔鬼又領他到耶路撒冷去,叫他站在殿頂 上,對他說:「你若是神的兒子,可以從這裏跳下去; 因為 經上 記着說: 主要為你吩咐他的使者保護你; 他們要用手托着你, 免得你的腳碰在石頭上。耶穌:經上說不可試探主-你的神。

魔鬼要耶穌證明祂的身份。魔鬼常常給我們試探要我們證明什麼事,而我們常覺得如果我們犯錯了上帝會幫我們,所以我們就常常用愚蠢的、錯誤的方式來證明。如果照著自己的意思去走事情一定會變糟糕,這樣的生活型態是一種危機性的基督徒的生命,雖然我們犯錯了上帝會幫我們擦屁股,但這不代表我們不會受傷,耶穌在示範給我們看,要如何活出一個得勝的生命,祂不止被聖靈引導也從聖靈支取能力與智慧,祂是被聖靈充滿,被聖靈引導去打仗,倚靠聖靈可以跨越與制伏每一個試探。

耶穌是聖靈充滿的進入戰場,出來時耶穌也滿有聖靈的能力,我們要明白辨別出是被聖靈充滿而已還是有聖靈的能力同行。聖靈的能力在生命裡面是可以漸長的,學習耶穌,靠著被聖靈充滿,倚靠聖靈來支取在面對仇敵與試探得勝的能力,神的國不是在我們的行為與活動是在於我們的能力,要明白在神的國不是多努力一點就可以,是在於能力,這能力不只影響自己還會影響周遭的人事物。耶穌不只在展示要怎樣被聖靈充滿和展現要如何去打仗,是要讓我們知道要怎麼樣靠著祂讓我們的生命有能力。打仗時要先順服上帝,再來抵擋仇敵,不要靠自己的方式。

You can join us 見證分享

大衛在歷代志上29:14節經文說我算甚麼,我的民算甚麼,因為大衛知道它奉獻的對象是至高的上帝,如果沒有這位神大衛只是個牧羊人,如果不是這位神以色列人早就被腓力士人所滅掉,如果不是這位神大衛不可能在逃亡中生存下來,如果不是這位神大衛根本無法在以色列國居王位治理整個國家,大衛的奉獻是他知道如果離開了神他算甚麼他將會成為一無所有的人,如今卻因為這位上帝供應的源頭讓大衛成為樣樣都有的人,這讓我回想起當初我來到教會的時候只是一個不知道未來方向的碩士生,來到教會後開始認識上帝,受洗後,就算當時還是學生,但我還是竭盡所能參與十一奉獻,畢業後,在尋找工作上也經歷了上帝的帶領找到一份收入穩定加班相對少的產業上班,在我工作1年後,教會開始傳遞興起建造的奉獻,雖然我的收入有限也要還就學貸款,但聽到台上的見證,只要參與興起建造奉獻就會立即得到上帝的回應,所以我很興奮的連續兩年都參與教會興起建造的奉獻,雖然奉獻的當下沒有立即得到上帝的回應,但回想這兩年,我在教會中生命被牧養,找到了自己生命的意義,也開始學習牧養人,特別這1年半有很大的突破,在佈道認領上,不只讓我帶領人受洗而且興起外在環境將我放在有學生的牧區,讓我有機會持續接觸青少年,上帝也親自把弟兄帶進我們小組和牧區當中,另外,音響服事也從舞台領袖成為實習控台領袖,我從來沒想過自己可以在教會中有音響這個第二專長用來服事上帝,在金錢管理上,神把得獲財的能力加給我,讓我做一個金錢的好管家,後來我才知道,原來興起建造奉獻不只是建立一個實體的建築物,更重要的事是自己的屬靈生命可以被建造起來,興起建造是一個不容易的奉獻,因為這是十一奉獻以外額外的奉獻,牧師常常告訴我們,上帝要的多,但是給的也多,回顧我這2年的歷程,牧師說的話是真的,讓我們在接下來有一個奉獻,宣告新的一年我們不只要納十一,更要在興起建造上有突破,因為這不只是金錢的奉獻,更是跟屬靈生命有關的奉獻,

You can join us Joe是作作

觸覺系列2️-「綠豆聖誕樹」使用不織布來剪裁,裡面可更換種類,讓孩子有不同觸覺顆粒感受

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.