Loading

美福教會週報 2019.09.01

主日聚會時間: 上午9:30-11:30(含會後服事)

會前禱告及大堂開放時間9:10

兒童主日學同時間進行(副堂)

牧師的話

&恩賜的使用&

哥林多前書13:1-2 「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。」

上週張木泉牧師為我們帶來了一波屬靈饗宴,許多弟兄姊妹得到祝福,有些同工領受了啟示性禱告的恩賜,真的感謝讚美主的恩典何等奇妙。

保羅在林前十二跟十四講了屬靈的恩賜,他在十三章卻插進了一個愛篇,看起來跟恩賜沒相關,但其實卻是使用恩賜的心法。使用屬靈恩賜的武功心法就是「愛」,若沒有愛,這些恩賜都成了鳴的鑼、響的鈸,有聲音卻無法成為樂章。

的確我每次服事時,最重要的一件事就是「愛」我所服侍的對象,若有真實的愛,就會看到神奇妙的作為。愛是最大的能力,能驅動恩賜,使人得益處。

在使用恩賜的期間,生命是重要的載具,好像火箭的推進器一樣,有好的火箭,卻沒有好的推進器也是枉然。因此一個謙卑受教,遵守聖經的器皿,才能夠將恩賜發揮出來。

在使用恩賜上,有幾件我們一起來注意的規則:

一、禱告者要在本教會聚會被遮蓋:在基督身體裡很重要:若人不穩定聚會、不知在哪裡聚會、不願接受遮蓋,那麼這樣的服侍在我們教會是不被允許的。

二、不可用第一人稱:先知的職務跟能做啟示性的禱告也是不同的,現階段若非教會的傳道人來服侍,否則不可以用第一人稱來禱告,例如:「我(主)對你說」如何如何、、

三、方向性、金錢性的禱告要謹慎,要跟傳道同工告知,例如嫁娶、交往、借貸、投資、之類。

讓我們一起經歷神奇妙作為,繼續在禱告裡,認真讀聖經,經歷神的復興。

你的同工 中生

主日講道信息

講員: 張木泉牧師

上週8/25 主題:起飛~新酒裝新皮袋

感恩

感謝讚美神,上週全教會退修會主題:禱告與靈命復興,透過三天的信息,聽到很多弟兄姐妹的回饋,生命真實經歷聖靈的工作,生命的更新,關係的修復,身體得醫治,張牧師也做榜樣,要我們操練紀律的靈修禱告生活,與神建立朋友的關係,敏銳聖靈的帶領,天天過得勝的生活,與神同行。

8/23 美福教會全教會退修會種子培訓回顧影片

8/23-25 美福全教會退修會精彩回顧影片

馬可福音2:21-22 沒有人把新布縫在舊衣服上,恐怕所補上的新布帶壞了舊衣服,破的就更大了。也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡,恐怕酒把皮袋裂開,酒和皮袋就都壞了;惟把新酒裝在新皮袋裡。」

建堂募款奉獻禱告

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,建造教會、傳福音領人歸主,是我們建造會堂的目的,求神使用美福教會不管在場地、人力、資源上,都成為神國度的祝福。宣告神的信實和預備與教會同在。

建堂經費共6080萬,⽬前募款狀況奉獻已有4504萬,不⾜額1576萬。

本堂8/25奉獻 14 萬,已有840萬元。

以賽亞書2:1-3 亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。

身體疾病守望禱告

請為身體有疾病的家人守望禱告:宣告主耶穌十字架的鞭傷使有疾病的家人得醫治,主耶穌十字架的刑罰使有疾病的家人得平安,主耶穌應許祂是「以馬內利」的主,與你同在,使我們一同經歷主耶穌死而復活的能力,宣告疾病不是我們的主,不能攔阻我們經歷神的豐盛和恩典,主耶穌的恩典夠我們用。

馬太福音8:16 -17到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。

教會發展守望禱告

1. 請常常為教會發展守望禱告,教會的呼召就是把神的國度彰顯出來,誰來承接神的國度呢?就是一群被神呼召出來門徒,也就是門徒所組成的教會來承接神的託付,為美福教會能承接神的旨意與異象,勇敢帶領教會、門徒成為這世代的祝福。

2. 請常常為牧者傳道同工領袖守望禱告,求神帶領他們走在神託付的異象和使命上,恩膏牧者領袖領受神所賜的權柄能力齊心建造教會,引導人經歷神,回應神的愛,成為新世代為主付代價的使命門徒。

3. 請常常為教會的牧養守望禱告: 從各個年齡層,兒童、青少年、社青、夫妻、中壯年、長輩族群發展守望禱告,我們要發展他們成為教會、成為門徒,讓教會有策略、引導、先知性的看見,培育人才、發展成全每個會友回應神的命定和呼召,教會能將人從不會教到會、會到專業、專業到卓越。

馬可福音10:29 -31耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、兒女、田地,沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。然而,有許多在前的,將要在後,在後的,將要在前。」

教會福音行動守望禱告

1. 請為幸福小組福音行動守望禱告,請為9月籌組幸福同工及福音餐會、福音茶會來禱告,10-12月啟動幸福小組運作禱告,求神讓我們一同經歷福音的大能。

2. 請為7月份啟動「美福益人學苑」守望禱告,透過社區大學的方式,使人聽見、看見福音,請為學院的主責同工、課程老師守望禱告,有從神來的異象、使命和策略,將福音的好消息傳揚出去。

3. 請為美福教會年度品牌:喬伊森林露營活動,日期訂為2019.11/30-12/1(六日),請為活動籌備團隊代禱守望。

約翰福音4:34-37 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文是發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說:『那人撒種,這人收割』,這話可見是真的。

MTNS事奉訓練學校守望禱告

1. 請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,MTNS是牧養生命的平台,裝備神國工人的訓練場,培養出委身付代價跟隨耶穌的門徒。

2. 請為 2019 年MTNS的1、2、3班44位學生守望禱告,求神使MTNS的裝備訓練系統更能在真理造就與門徒訓練上能走在神的異象與使命,將於主日安排學生分享見證,透過見證來述說神在他們生命中美好的作為,即將經過半年的裝備、事奉學習,為學生不倦怠有熱情來守望。

3. 請為MTNS的學生和陪伴者守望禱告,在真實的陪伴關係裡,彼此委身,彼此激勵和成長,以基督的心為心在牧養關係和門訓裡,透過神話語的教導,引導成全神在每個學生的生命計劃。

4. 請為10/6(日)MTNS半年慶,為學生籌備守望禱告,求神帶領學生們數算神的恩典與神的帶領,透過這半年的學習收穫,彼此加油打氣,繼續朝著神在每個學生的命定往前走。

馬太福音9:35-38 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

異文化宣教守望禱告

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望代禱,他們已搬家到另一個城市工作和服事,愛蒂將到一所學校教書,孩子們也要轉學到另一所學校,求神保守他們轉換地方的適應及他們的身心靈在神的愛中健壯,各樣的事奉學習有果效,也為他們明年度的生活費、孩子教育費、交通工具來代禱,經歷神的供應。

2.請為限制國家「使命門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組牧養上求神帶領教會走到神的心意中,求神看顧同工們的身心靈,對神有積極的信心,對靈魂的火熱。

使徒行傳1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

教會裝備活動資訊

1.小組實務工作坊:微細胞小組操作、小組週報DIY、FB、IG粉絲頁建立,內容超實務,小組同工都可以來報名

課程時間:9/8下午1:30~3:30

報名截止日期: 9/5

教會裝備活動資訊

成人主日學:約翰福音-基督徒生命

透過耶穌的教導,反思如何看待一個基督徒應有的生命質素重新聚焦於耶穌,點燃信仰的熱情

老師:郭大衛牧師

課程時間:9/4、11、18、25星期三晚上7:30~9:30

報名截止日期:9/1

教會洗禮報名資訊

美福第七屆洗禮於9/22日舉行,請預備受洗的家人們,請洽小組長或主日服務台領取「受洗報名表」。

教會停車資訊

大買家於星期六、日可免費停車,請家人們配合賣家規定,無消費請停在頂樓以便店家營運,謝謝。

因應大買家「週間」停車場開始收費,我們搜集附近停車場資訊製作成 google 地圖點選各個點即有停車資訊及費用。

下週9/8主日講員: 楊中生牧師

上週主日聚會人數: 大人 252位、孩童 45位

教會地址: 台中市北屯區北屯路409-42號(日光計劃社區管理室進入)

教會電話: 04-22427933

停車資訊: 大買家停車場(週間付費、星期六日免費)、特力屋停車場(付費)、一點利停車場(付費)

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a copyright violation, please follow the DMCA section in the Terms of Use.