樂福客 夏天快到了

{聲之形}

電影觀賞後心得分享

這部電影是我近期以來還算是挺喜歡的一部電影。是由漫畫改編的;電影敘述男主角在小學的時候,是個很無知的男孩,當他遇到聽障的女主角,非但無法理解她的難處,還使出各種手段攻擊,傷害,欺凌這個女生。而這個女生,她雖然耳朵聽不到,卻用接受的態度正視自己聽不到聲音的生活,因為這世界都病了,成為她脫離不開的鎖。

因為世界如此冷酷,病得如此沉痾,那些在這個女主角周圍的人,非但對她的殘疾沒有同理心,面對她的聽障,他們採取拒絕,欺壓,蔑視,無情的將自己的嘲笑加在這個女生的身上。而男主角,正是她從小時候最傷害她的那個人。

時間,像一面鏡子,總能反映你的過岸去與未來。這個男主角也遭受世上無情的擺弄,這,難道是報應嗎?從小,跟男主角一起嬉戲玩樂的好友離開他。

頓時,男主角也像女主角一樣,是世界棄絕的人。他孤單一人在校園生活,生長著,更糟糕的是,他拒絕接納周圍任何人。他將每個人畫上叉叉標記;每個人經過身邊,他全都視若無睹,聽而不聞,將自己保護成一道堅固的牆,不容許任何人進入他的生命與生活裏。

這部電影厲害之處,從男主角裏面從有面對人性的失敗,失望,絕望;有從原本想自殺結束生命,轉變成去面對,並且同時尋求對被他傷害,傷害他的人抱持痛悔,原諒的心,選擇再次擁抱真實和負責,坦率的活出和好的生命。

其實,接受不完美的自己,看到自殺,霸凌,殘疾的人等的這些現象,也是現今我們生活中常見的課題。甚願我們常懷抱憐恤,常以基督的心為心,能有上帝的生命,眼光看待自己,身邊的人事物,以愛心彼此聯絡,用和平的心彼此寛容,最後,祝福大家欣賞這部電影亦有滿滿的收穫和從神而來的平安喜樂。

美好畫作分享

感謝松山區羅大哥提供😚

哇哇哇
看了心情好好ㄚ

樂福客每日充電站🏃🏽🏃🏽🏃🏽

馬可福音 1:12-1:15

聖靈就把耶穌催到曠野裡去

他在曠野四十天,受撒但的試探,並與野獸同在一處,且有天使來伺候他。

約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳神的福音,

說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」

分享:今天看到耶穌受洗後,就像我們週三小組談到受洗的五個內涵(1:歸入基督2:與主聯合3:罪身滅絕4:同死同活5:獻上活祭),耶穌祂就被聖靈催逼到曠野,在這大而可畏又無人依靠的地方去,在曠野的40天可説是個紀律的操練,像是平常的人一定會遇到很大又難的事才會禁食禱告40天,可見40天不是一個很短的時間,藉由40天連續的時間可操練我們的紀律、跟神的關係的密切性。

受到的是撒但的試探,撒但叫魔鬼,牠不想要我們更愛上帝,牠想要我們犯罪,得罪神,牠就引誘耶穌,但耶穌都靠著神的話(如經上所記)就把撒但擊退了,打退撒但、才有得勝、勝過罪惡,就看到有天使來伺候耶穌。所以我們也必然會在受洗後遇到試探,但我們不要怕,耶穌已成為我們的示範,教導我們如何紀律的用神的話來面對曠野大而難的撒但試探。

而施洗約翰被抓到監牢後,耶穌來到加利利,繼續祂的呼召:宣傳神的福音(日期滿了,神的國近了,你們當悔改,信福音)

全備的福音需要我們去宣傳,因為有太多的人不明白、不了解,也沒有經歴到神的愛。所以我們一起起來效法耶穌,成為天國的福音小天使吧~

  • 今天看到這段在想說為啥才剛受洗
  • 就要急著被丟到曠野
  • 今天有想法,覺這好像是訓車的概念(應該弟兄比較懂XD)
  • 沒有訓好車,到後面會很難跑,或是會限制比較大
  • 風平浪靜都容易感受不到神有多愛我們,多有能力,或是我們對他的認識有多少,他給的權柄有多寶貴
  • 只有經過試探試驗試煉...,才會愈磨愈清楚
  • 連跌倒能再爬起來都是神的恩典(有人差了兩三步,就再也爬不起來了...)
  • 曠野很大一個,我們可以驕傲地斥責一切的遭遇,也可以選擇倚靠神,細細地去支取這些經歷中的祝福
  • 也可以看約翰很不值得,傳福音傳到下監去
  • 但不是這樣看的,相信約翰的心有滿滿的平安與盼望,謙卑順服在神的計劃當中
  • 這福是會存到永生的,而這祝福還開啟了往後世世代代的祝福
  • 神的國近了,那我們也在往他的國度靠近嗎?

樂福客的福利

場場都是福利,樂福客到時候見😎😎😎😚😚😚

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.