Le Dodo la recherche de la vie du dodo

Comment était le dodo ?

Le Dronte de Maurice, plus connu sous le nom de Dodo, mesuraient environ 1 mètre pour une masse moyenne de 10,2 kilogrammes. Cet animal a été découvert en 1598.

L'alimentation du dodo

Le dodo s'alimente principalement de chairs d'animaux morts, de graines, de coquillages et d'escargots.

L'habitat du dodo

Le dodo vivait à l'île Maurice dans les forêts ou les plaines, dans les arbres.

La disparition du dodo

Le dodo a disparu moins d'un siècle après sa découverte. L'homme, coupant tout les arbres, fit disparaître les dodos qui vivaient dans ces derniers.

Questions

1. Combien mesurait le dodo ? - a) 12 mètres; b) 1 mètres; c) 6 mètres

2. Citez 1 alimentation du dodo. - a) des tortues; b) des fourmis; c) des coquillages

3. Citez 2 habitats du dodo. - a) les plage et les champs; b) les plaines et les forêts; c) la savane et la jungle

4. Comment le dodo a disparu ?- a) les hommes ont coupé les arbres; b) a cause de la météorite qui a tué les des dinosaures; c) la sécheresse

Credits:

Created with images by JustABoy - "Dodo" • aliceaupaysdunet - "100_1228" • BioDivLibrary - "n190_w1150" • Link Humans UK - "Dead as a dodo!"

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.