2017 建造.興起

[A面羊愛音樂]

本週小編推薦的歌曲是黃美珍的「只怕想家」,寫出遊子在外打拼,想家又不敢回家的心情,即使在外頭受到委屈,常常都把眼淚往肚裡吞,害怕自己軟弱的一面被看見。上週教會持續講到興起建造,建造教會,其實就是建立我們的家,而且是一個永恆的家,在這個家裡面,不用擔心不好意思說出自己的煩惱,因為上帝的愛已經大大充滿在當中,祂的一切豐富和祝福也在這當中,所以,你想不想也趕快「回家」呢?

「並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石, 各 房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。 你們也靠他同被建造,成為神藉着聖靈居住的所在。」

‭‭以弗所書‬ ‭2:20-22‬ ‭

影片:YouTube 文:邦邦

[A面羊愛旅遊]

想必大家對於吃海鮮第一時間就是想要到海港,而且價位大部份是中高價位,才能真正吃到新鮮現撈、港口直送,現在小編要推翻你這個想法!

為各位介紹位於台中的旱溪夜市,一樣都是夜市它有什麼特別之處?旱溪夜市位於台中市的東區,它相較於逢甲商圈發展成觀光客型態差異在於販賣商品內容接近在地居民生活所需,同質性低,也因為貼近在地,飲食項目呈現家庭復刻版呈現方式;小編所要介紹的「發哥現烤」海鮮,烹飪手法相信在家你也能輕鬆上手,海鱸魚抹上一層厚厚鹽巴直接火烤上桌一尾$250、鮮蚵牡蠣滿滿一大盤也只要新台幣100元,真的是不用跑到海邊都可以大啖海鮮;,活跳跳蝦一盤也是$100,還有暖呼呼魚湯可以喝,你說說是不是超超值!

晚上,來到台中四季溫暖不常下雨,除惹逛逛當地夜市吃吃小吃之外,小編還要繼續帶你浪漫氣氛延續下去,近年來台中市政府重新拉皮整治河川工程,原本的柳川髒亂時不時有臭味,現在拉皮後都被國際讚譽彷彿韓國的清溪川,夜晚不妨飯飽後在河岸兩旁散散步,裝置藝術加上燈光照明,增添更多悠閒氛圍,來到台中不妨試試放慢你的腳步,感受城市散散步的脈動。

圖/文:爾莎

[A面羊真情告白]

本週小編艾爾莎要跟大家分享她認識上帝的故事,讓我們一起來看看吧!

認識耶穌一切都是在「免費發送聖經」的那一天展開的…

在高二那年,她為了解開世界上有沒有神的謎題,走到發送免費聖經的地點,拿了一本聖經回家。她會在閒暇之餘看聖經,雖然未曾禱告過,即使經歷多次的搬家,也從未丟棄過聖經,一直把它帶在身邊。就這樣過了10年,她也因為肌肉萎縮的病發,首次踏入教會,才驚覺原來神早已有計劃地揀選了她。

她開始順服上帝的帶領,將神擺在生活的第一順位,在一次康麥可牧師的特會中,她被聖靈充滿,感受到身體裡,一股潛藏多年的負面靈被驅除了!

原來這負面的靈從小就在她心中,以致於當神的愛進入時,它會因為恐懼而激烈反抗、憤怒,不斷攪擾她的身體,讓她無法休息。

為此教會的姐妹和牧者持續為她禱告,也鼓勵她要因神剛強、儆醒禱告,它在這過程,從一開始的憤怒轉化成求饒,只因為不想離開我的身體,牧者提醒她:「心靈是神的聖殿」。她也很快的順服這個提醒,在禱告中,將自己全然交托給上帝,奇妙的作為就發生了!負面的靈在一陣撕吼後就離開了。

神彰顯了祂的愛,讓她理會到神真實與她同在,經歷釋放後,她明白要迫切為家人得救禱告,這需要上帝大能的介入。憑著神給她的信心,她開始為家人禱告,縱然攔阻很多,她始終相信「神的應許不變」!

並在多次禱告後,媽媽也接受了耶穌的救恩、也開始參與主日聚會。過程中神也一步一步,透過牧者提醒她,調整自己的心態。從「不願意承認」到「禱告尋求神的回應」,讓她願意放下自我,明白要讓心安靜下來,才能尋見神。

她的工作性質是排班制,她也禱告將時間全然交托給主,使她能分別時間參加教會小組。她說:「原來委身於教會,是讓神成為你生命中的最大牧者,祂掌管一切也必看顧有關你的全部。」,她也期許自己不斷選擇順服上帝,定睛於神、不看自己身體的限制,有個更蒙福更突破的新生命。

圖:爾莎 文:缺綠

[小組花絮]

繼上週分享新成員妹妹的小故事後,這週是剛來新小組不久的新成員巧珊,為我們帶來生命如何被神改變經歷突破的小故事。巧珊分享到他曾經是一個不太會與人相處,沈迷於動漫的女孩,也因為這樣在交友的裡面總是處處碰壁,更不擅與人交談,但再一次的聚會中他聽到了一位姐妹的分享,分享中他聽見原來喜歡一件事情不是壞事,而是如何透過上帝的恩典,不讓喜歡的事情變成影響一生的絆腳石,學習讓上帝和你一起來管理,巧珊因為這個分享解開他長期控告自己的聲音,他學習與領袖溝通,並且透過過程知道如何與人相處,也找到他的興趣和志向,原本放棄學習的他,也重拾書本準備四技二專的考試和日文一級的檢定,感謝神總是透過不一樣的人事物,每天對我們說話,帶領我們突破擁有不一樣的新生命。

圖:爾莎 文:詩媛

[A面羊小故事]

缺綠:透過恬恬姐的見證分享,看見獻上頭生的重要性,也提醒自己對上帝要有信心。讓耶穌死裡復活的大能,真實地進入自己的生命。建造教會不是遙不可及的夢想,因為建造教會的根基,上帝已經預備了,只要起來成為耕種者,教會就必定會增長起來!上帝的豐富是無限的,只要我們願意持續不斷地耕種,就能夠持續享有上帝無限的祝福。當Fio姐唱《我們的家》時,自己也默默流下眼淚,期許自己在興起建造期間,能夠爭戰得勝並且不懼怕、調整自己的生活模式。

爾莎:南地原是大家所認為的貧瘠地區,沒有自己的出產和資源,但是神卻揀選南地成為迦南地,要成為牛奶與蜜之地,代表當神的主權介入一切的豐盛都會彰顯;當亞伯蘭憑著信心回應神的呼召,舉家搬遷不斷地往神所指示之地前進,在提醒著自己要離開舊有模式去經營神所指示的應許地,而「進入」則代表需要全然的交托並委身且不斷地經營栽種和建造;因為即便人犯罪又時常軟弱,神仍要呼召我們、對我們說話,更賜權柄讓我們可以建立教會完成神國度的計畫。

詩媛:這幾週教會不斷的在傳遞興起建造,本週更透過了許多在興起建造裡蒙神祝福的見證來鼓勵大家,特別是恬姐和小民哥的見證,很讓人感動,在疾病的裡面,面對信心和現實的挑戰,他們依然堅信神會供應會保守,感謝神,當他們真實來到上帝面前守約時,神不只保守疾病完全的醫治,更是在後代的裡面也蒙上帝的祝福,生下了健康的寶寶。本週興起建造開跑了,在禱告中,窮寡婦的兩個小錢再次激勵我,雖然我不是很富有,但相信當我當個好的管理者,並學習尾身在神的國裡,上帝會使我們樣樣都有!

[活動預告]

上癮,不是只有煙癮,酒癮,毒癮這些常見的狀況,而是上網,電玩,情色,購物等都不知不覺成了我們上癮的症狀,A面羊邀請大家一起參加3/31-4/1的抗癮研習會,讓我們一起向「癮」說不!歡迎有興趣的朋友私訊小編喔!

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.