Loading

&牧師有話說&

主題: 驕兵必敗

「以西結書 28:6 所以主耶和華如此說:因你居心自比 神,
以西結書 28:7 我必使外邦人,就是列國中的強暴人臨到你這裡;他們必拔刀砍壞你用智慧得來的美物,褻瀆你的榮光。 結 28:8 他們必使你下坑;你必死在海中,與被殺的人一樣。
以西結書 28:9 在殺你的人面前你還能說我是 神麼﹖其實你在殺害你的人手中,不過是人,並不是神。」

最近我們讀到了以西結書,講到了推羅這個國家和君王,推羅充滿了各種榮景,以至於推羅王自比為神,最後招致滅亡。

聖經說驕傲在敗壞以先,凡是將榮耀歸給自己的人,就會走向驕傲,而產生敗壞。驕傲到自以為神,因為大家都吹捧、順從、以致聽不見、看不到自己的不足之處。其實不是沒對手,而是還沒遇到對手而已。 相反的將榮耀歸給神的人,是懂得作管家,而非作王。這樣的人可以被神尊榮。

一個感恩的人,會在言語上、行為上表現出來。他的標記就是謙卑,因為知道每個都是恩典。他會為著自己付出努力所得的成果喜樂而不會壓抑,但卻是與神同樂。他會覺得被神使用是極大的恩典,也為自己能完成神的託付而喜樂。有機會服侍神時,他會主動的去表達意願,當失敗時他會用感恩和學習的心態去面對,願意改變自己,以致於能被神更大的使用。

願神使用我們的謙卑,願神在我們驕傲的時刻恩待我們,不紀念我們的驕傲,願神賜給我們良師益友,可以提醒跟導正我們。

你的同工 中生 敬筆

利未記26:3-4 「你們若遵行我的律例,謹守我的誡命, 我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。

▶▶值得感恩的事◀◀

目前台灣Covid-19疫情嚴峻中,疫情警戒第三級,在這艱難的時期,為我們屬神的兒女向神獻上感恩讚美的,因為我們有神可以禱告、交託,我們有神賜給我們平安、喜樂,我們有神成為我們的山寨、避難所,弟兄姐妹,在這樣的時刻裡,我們要緊緊抓住神,焦點對焦在神身上,將重擔憂慮卸給神,神必保守看顧。

腓利比書4:6-7 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

美福教會x防疫我會

依據中央疫情指揮中心5/19公告:台灣疫情警戒標準至第三級至6/14日

1. 外出需全程佩戴口罩,未佩戴口罩者,不再勸導逕予開罰,將裁罰三千以上一萬五以下罰諼。
2. 避免不必要移動、活動或集會。
3. 餐飲一律外帶或外送,需落實實名實聯制,賣場和超市加強人流管制,民眾少去多買,一次購足。

教會啟動三級防疫聚會模式

1. 教會暫停開放至6/20,視疫情狀況做調整,暫停所有實體聚會及各項活動。
2.主日、小組、MTC課程、一對一陪伴均以線上聚會方式進行。
4.在室內不能超過5人以上,在室外不能超過10人以上,的家庭聚會和社交聚會。
5.所有資訊請以疾病管制局發布的訊息為主。若散播不實的假消息,最高可罰300萬,或3年以下有期徒刑。

5.30線上主日聚會實聯制報到

請參加線上主日聚會的家人,收看美福教會youtube頻道,並完成線上主日聚會報到,讓我們知道你正與我們一同聚會。

✞COVID-19 疫情代禱✞

台灣目前正處在嚴峻時期, COVID-19疫情高漲、乾旱缺水危機,又處在 三級警戒中,人心惶惶、求神保守看顧台灣與人民順利渡過這艱難時期。

1. 為全球疫情禱告、為台灣疫情禱告,求神止息疫情、醫治全地、安慰人心。
2. 為中央和地方政府守望禱告,求主紀念他們的辛勞、賜給他們有智慧、帶領台灣渡過疫情的艱難。
3. 為各級防疫單位、衛生醫療院所、第一線工作人員、警消人員、醫護人員守望禱告,祝福他們身體健康。
4. 為台灣能取得疫苗來禱告,讓人民都儘快能打到疫苗,才能降低染疫風險。
5. 為台灣早日解除三級警戒禱告,讓人民早日恢復正常生活。
6. 為所有台灣人民禱告,讓我們同心協力、努力防疫、一起守護台灣。
撒耳母記下 23:4 他必像日出的晨光,如無雲的清晨,雨後的晴光,使地發生嫩草。

▶教會發展守望禱告 ◀

✦異象發展✦

Fireteam 是我們從神領受的策略,透過兩三個人組成最小的教會單位,她既是教會,也是肢體。美福透過許多 Fireteam 連成一個大身體,可以聚集產生影響力,也可以分散去到各個角落。Fireteam 分散各地去深入社會,教會全體產生中央廚房的功能,去支持各個Fireteam福音出擊。

在疫情嚴峻的時期,讓教會實際可以操練從大做到小和從小做到大。祝福教會的家人信心被神提升,有盼望,證明神的國不能被震動,縱然不能見面,還是可以建造教會。

✞代禱的事✞

1. 為台灣乾旱缺水嚴重的問題可以得著緩解禱告,求創造天地的主憐憫,降下恩雨,滋潤地土,並使雨水注入集水區,讓全臺各水庫蓄水可以增加!

2. 為台灣新冠肺炎疫情來守望禱告,台灣本土疫情升溫,政府提高警戒為第三級,請家人們要確實配合政府防疫政策做好防疫措施,保護別人也保護自己,外出請全程佩戴口罩、勤消毒、洗手、保持社交距離。

3.為教會進入線上聚會模式,求神給教會智慧、能力來守望禱告,讓教會有能力來因應這次疫情產生的變動,相信我們已有去年的經驗,不害怕、不驚慌,一定能得勝有餘。

4. 為領袖興起禱告,求主保守祝福教會牧者、組長、伍長、各事工領袖的智慧、身量、靈性、社交都一齊增長,在主耶穌基督的恩惠裡事奉、喜樂、滿有能力!

5. 為教會的弟兄姐妹禱告,經歷神所賜出人意外的平安在必在基督耶穌裡,保守弟兄姐妹的身體健康、靈魂興盛、靠著主耶穌過得勝的生活,勝過患難、勝過疾病、勝過愁煩。

列王記上8:35 「你的民因得罪你,你懲罰他們,使天閉塞不下雨;他們若向此處禱告,承認你的名,離開他們的罪,

▶教會建堂奉獻募款禱告◀

❤感恩事項❤

感謝讚美神,本堂建堂奉獻於 05/23已達 1164萬元囉,感謝弟兄姐妹在建堂的事上擺上奉獻的心,求神賜福給奉獻甘心樂意的家人並在奉獻上經歷神賜的恩典與豐盛。

✞代禱事項✞

請為建堂募款奉獻守望禱告,求神繼續帶領美福教會在神所賜的異象和使命中,讓美福教會成為神國度的祝福和影響力,願神也供應教會發展所需用的一切,願神的國度、榮耀透過教會彰顯出來。

✿✿建堂經費✿✿

本堂建堂費用總計6080萬元,目前已有4828萬元,尚不足1252萬元。

詩篇65:9 你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。 神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。

▶身體疾病守望禱告◀

耶利米書17:14 耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的。

✞ 請家人舉起禱告的手為身體有疾病的家人禱告:

溫智雄弟兄腸癌、陳玉玉姐妹癌症復發轉移、惠盈的母親林色紅長輩腦傷復健、德煒弟兄術後恢復、佩欣的媽媽化療過程減緩不適.....等。

求神與他們同在、堅固他們的心,將平安放在他們心裡,讓他們經歷十字架醫治的大能,並賜福給照顧的家屬。

撒迦利亞書10:1 當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。他必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。

▶MTC事奉訓練學院守望禱告◀

✞代禱事項 ✞

請為MTC學生守望禱告,今年我們MTC牧養系及敬拜系共計5個班級,因疫情轉為線上課程,鼓勵同學們學習不間斷、裝備不受設、GT時間找讀經亮光、微細胞禱告、一對一陪伴、線上傳福音跟進BEST朋友,他們是一群神國精兵付代價擺上自己並樂意學習,相信神給同學們的祝福是大的哦。

雅各書5:7 弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。

▶異文化宣教事工守望禱告◀

❝美福教會宣教異象❞

美福教會對於異文化宣教的異象和使命,我們要做以教會為本的宣教,我們要訓練門徒有帶門徒和建立教會的能力去到福音未得之地去傳福音建立教會,目前我們的階段是訓練門徒的階段,期待我們重整待發預備器皿和門徒來回應上帝給美福教會的異象和使命。

✞代禱事項✞

1. 請為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,為他們在當地的生活及事奉禱告,因為新冠肺炎在當地還是相當嚴峻,,求神保守他們一家的生活、安全、健康。

2. 請為限制國家的「使命門徒教會」來守望禱告,在建造教會、建立門徒、傳福音上有好的策略及影響力。

3. 請為印度來守望禱告,因新冠肺炎疫情在當地造成極大傷害,目前印度疫情確診人數持續飆升、醫療崩壞,更面臨氧氣供應短缺危機,求神憐憫當地的百姓。

約伯記29:23 他們仰望我如仰望雨,又張開口如切慕春雨。

▶裝備部事工資訊◀

✞代禱事項✞

請為五新人才培育的發展禱告,求神賜下策略與計畫,也開發出各種合適的師資與課程,讓我們扎實的培養影響世界的實力,也用福音去改變世界。

以西結書34:26 我必使他們與我山的四圍成為福源,我也必叫時雨落下,必有福如甘霖而降。

♚長輩族群~我的閃亮日記♚

✞代禱消息✞

目前每週二、四、五透過線上視訊課程,讓長輩們在家也能跟著老師一起健康動動,長輩們使用手機聚會的人數也比去年增加囉,我們也啟動FIRETEMA分組關懷系統,用視訊、電話關心長輩們在家的情況,為我的閃亮日記的團隊守望禱告,賜下智慧能力在疫情期間持續關懷長輩族群。 長輩們-也是停課不停學哦。

何西阿書6:3 我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光;他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。

♬學生族群~是你是我PROMISEDLAND♬

✞代禱消息✞

1. 為學生的三個小組發展禱告:每個Fireteam以敬畏神的心面對新世代的挑戰、學校課業與家庭生活和服事,在傳福音的事上及每天的微細胞禱告中就經歷神的奇妙作為!

2. 面對新世代的來臨及後疫情時代,年輕人如何找到出路,我們需要興起更多對這世代年輕人有負擔的輔導,求神將火熱愛主、愛學生的人興起一同建造新世代的年輕人。

3.請為7月份的節目夢工廠籌備守望禱告,透過這個品牌讓年輕人找到夢想、出路,用諸般的智慧將年輕人裡面的創意、創新、創藝激發出來。

★活動資訊★

即日起暫停小組聚會改採線上聚會,請透過輔導來了解聚會時間和方式。

路加福音12:54 耶穌又對眾人說:「你們看見西邊起了雲彩,就說:『要下一陣雨』;果然就有。

𓇽兒童教會~暖暖星球𓇽

★活動資訊★

本週因疫情仍高漲,因疫情回家線上學習的時間也延長至6/14,這個時刻大家一起遵守防疫規定,口罩要戴好、常洗手,能不必要的出門,盡量就待在家裡。

兒童教會主日聚會也改成每週六早上10:00線上聚會,我們線上聚會的連結會公告在「各班line 群組裡」 ,聚會方式分兩階段:

第一階段請孩子們連結進到YouTube 的影片中一起聚會。
第二階段,影片結束後,請進到各班的line群組做問題討論分享。或者由爸爸媽媽帶著孩子一起在家問題討論分享也可以。

暖暖星球線上聚會

暖暖星球聚會時間:每週六早上10:00,請追蹤暖暖星球Youtube頻道

約珥書2:23 錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的 神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。

꧁美福教會社群平台꧂

歡迎透過美福社群平台來認識教會,了解教會各項活動消息。

使徒行傳14:17 然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足,滿心喜樂。」

05/23 主日講道信息

主題: 民之品格(太5:1-12)

講員: 楊中生牧師

敬拜:在耶穌基督裡、一生來敬拜我主

5/23 線上主日聚會直播(整場)

美福教會線上奉獻方式

AMT 轉帳、信用卡刷卡、台灣PAY線上支付

❦奉獻說明❦

美福教會官方網站裡有說明各項奉獻方式,請記得完成奉獻後,一定要到教會官方網站→「我要奉獻」→填寫你的奉獻資料,以便教會有效處理你的奉獻並製作奉獻收據,如果你奉獻了而沒有做這個動作,教會無法取得正確的奉獻者的資訊。

4-6月主日主題

美福教會

一次歡迎您,永遠歡迎您!

線上主日聚會時間:星期日上午9:30

請收看美福教會YouTube 線上直播聚會

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(三木日光社區管理室進入)

教會電話:04-22427933

停車資訊:大買家頂樓停車場(星期一至五收費、星期六日免費)、特力屋停車場(付費)