ЗАЧЕМ СБУ «СЛИВАЕТ» СВОИХ АГЕНТОВ? Отступление — не выход. Наступление — не выход. Оставаться на месте — не выход. Выхода вообще нет…

Прологом к данной публикации послужит рассказ, построенный на личном опыте, о том, как происходит вербовка в агенты СБУ.

Для начала, сотрудники подбирают вербовочный контингент (вербовочный контингент — круг лиц, которые могут подходить для выполнения определенных задач разведывательного характера). На этом этапе специалисты изучают возможности выбранных ими людей. Следующим действием, со стороны службы безопасности будет подбор нужной им кандидатуры. Для достижения большей «сговорчивости» кандидата СБУшники прибегают к методам шантажа и угроз. Для этого они тщательно изучают профессиональную, политическую, и личную жизнь кандидата. Собрав компромат, сотрудники умело пользуются им. Агентурная работа среди «контингента» — это святая святых работы любой силовой структуры. Все это находилось бы под строжайшим секретом, если бы агентов не стали бы «ликвидировать» (убивать), а вместе с ними — зачищать и их дела. Объединившись с группой единомышленников, мы сумели частично раскрыть «государственные тайны», тем самым поставив под угрозу нашу жизнь.

А теперь о некоторых подробностях убийства одного из лидеров группы разведки — Олега Мужчиля.

Олег Мужчиль, позывной «Лесник», сотрудник Главной разведки Украины (ГРУ), на службе был известен под прозвищем — Шаман. При Министерстве обороны был завербован сотрудниками службы безопасности Украны ( СБУ). Мотивом послужили необходимые для операции возможности и навыки Олега. Лесник был в поле зрения СБУ еще с начала 90-х, так как числился в списках националистического движения Донбасса. Усиленный мониторинг деятельности Олега Мужчиля со стороны военной контрразведки (ВКР) СБУ начался с весны 2014 г. Даже было произведено задержание Лесника в г. Днепре, после того, как он проведал раненого Яроша. Несложно догадаться, что именно Ярош доложил своему начальству о визите коллеги, что впоследствии дало возможность силовикам реализовать задуманное в отношении Лесника. Активисты «Правого Сектора» были удобным орудием в руках СБУ, что давало возможность выполнять грязную работу, не запятнав честь мундира офицера. С помощью молодых и агрессивных «свидомых» граждан, при наличии медиа-поддержки, можно было легко манипулировать украинской общественностью, завлекая патриотически настроенное население в свои кровавые игры.

К концу 2015 года ВКР СБУ имело возможность следить буквально за каждым шагом Лесника. Тем временем его стали готовить к заданию, целью операции была — ликвидация боевика Моторолы. В операции должны были принимать участие 4 человека, включая самого Лесника.

По «старым и дружеским связям» государственная разведка Украины обеспечила Лесника паспортом с пропиской в населённом пункте Донбасса, транспортом с номерами «ДНР», финансами, оружием и боеприпасами, среди которых находились и гранаты. Прежде чем использовать паспорта для операции, их следовало проверить и «обкатать». Для этой цели, Лесник пересек границу с РФ через Харьковскую область осенью 2015 г. Заодно провел ряд разведывательных мероприятий на территории Ростовской области, о чем был составлен разведотчёт и передан в ГУР.

Лесник со своей командой тщательно провел разработку боевика Моторолы на временно оккупированной территории. В августе этого же года ГУР в Волновахе передал уже готовые ДНРовские паспорта на всех участников группы. Для того, чтоб не возникло лишних и совершено не нужных вопросов — таких как: почему СБУ свободно сотрудничает с ДНРовскими службами безопасности? Почему разведка Украины свободно встречается с руководством ДНР? и многие другие — Генштаб сдает некоторых из команды Лесника в руки ДНР.

Из разведывательной группы Мужчиля решают сделать «сепаратистов», и не только получить с этого политические дивиденды, но и постараться — после успешно выполненной операции! — избавится от разведчика, который не собирался скрывать правду от народа. Олег, в силу своих убеждений, непременно начнет искать связь между СБУ и ДНР — и найдет. И тогда, бесспорно, придаст дело огласке и поставит под угрозу и дискредитацию всю службу. Для того, чтоб произвести трансформацию Олега из «патриота» в «предателя» СБУ задействовало своих людей из РФ — Шевелёву О.К., Пятакова П.Е., Леонову А.А. Они должны были «втереться» в доверие, и стать частью команды Лесника. В глазах общества они патриоты, жертвы диктатуры, такую репутацию им (если вдруг, что-нибудь пойдет не так) без труда сможет создать еще один человек СБУшников — журналист с безупречной репутацией и доверием в украинском обществе Юрий Бутусов из украинского издания «Цензор.Нет».

В нем он (или его подчинённые) всегда смогут рассказать своим читателям о «диверсантах», которые гордо служили с «опасным» Лесником в разведке.

На самом деле новые люди были приставленные к Леснику для того, чтобы в будущем Олег Мужчиль предстал в глазах украинцев «под светом Кремлевской звезды».

ГРУ привыкло использовать своих агентов с максимальной эффективностью, поэтому у них возникает желание заслать новых друзей Лесника на территорию РФ для разведки. Но после прохождения проверки сослуживцы составили о них негативное мнение, после чего такой команде было рискованно давать задания на стороне врага.

После того, как руководство операцией видит, что Лесник не подпускает новых друзей к основной информации — принимается решение о его ликвидации. Для этого руководство задействует своего верного слугу — Антона Геращенко, руководителя сайта «Миротворец».

Антон Геращенко

Стоит добавить, что этот сайт занимается также выявлением диверсионных групп на территории ДНР.

«Преданная и проданная» женщина-волонтер, а по совместительству бывшая «пленница ДНР» Гайдэ Ризаева разрабатывает план по ликвидации Олега Мужчиля.

Впоследствии это подтвердит советник главы СБУ Юрий Тандит — в своем интервью на «5 канале».

На момент ликвидации Лесника была такая расстановка кадров: глава ГУР — Валерий Кондратюк, его заместитель УВБ ГУР — Василий Бурба, замглавы АП по силовому блоку — Андрей Таранов, глава СБУ — Василий Грицак, 1-й замглавы СБУ по антитеррору — Виталий Маликов.

Василий Грицак

В августе 2016 года Таранов Андрей — разбился на р. Днепр в районе Гаванського моста. Место знаковое. Это привело к перестановке кадров — В. Кондратюк занял место А. Таранова в АП., В. Бурба занял место В. Кондратюка — возглавил ГУР.

Вся информация о деятельности Лесника докладывалась лично 1-му лицу. Через каналы СБУ и ГУР. Информация стекалась к Андрею Таранову. И он докладывал лично.

Заказ на ликвидацию Лесника поступил из Москвы. Информация о его деятельности дублировалась в Москву, т. к. задействованные в сюжете лица имеют двойную, а зачастую, тройную вербовку.

И в завершение хочется обратиться к народу Украины: «Уважаемые патриоты! Если Вы не хотите быть завтра убиты нами, то помогите нам сегодня спасти свои, а заодно и Ваши жизни» — руководитель информационной безопасности разведки группы «Шторм».

Автор статьи и ответственный за содержание материала Евгений ДОВЛАТОВ

Источники: n-v.com.ua и times.com.ua

Ссылки в тему:

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.