План "Шатун" Как на самом деле отделяются целые регионы и начинается война

Сурков и Закарпатье

Один из основных спикеров ОПГ НП Геращенко пиарит сейчас некие очень секретные документы Суркова под названием "план Шатун". Суть их сводится к тому, что Сурков раздувает протестные настроения в Украине, чтобы в итоге отделить Закарпатье. Поэтому, намекает Геращенко, протестовать никак нельзя. Сурков нападет, Закарпатье заберет.

Видимо, мантра "не раскачивайте лодку, а то Путин нападет", не действует даже на самых убежденных идиотов. Решили обновиться до новой версии.

Секретные протоколы российских мудрецов уже достаточно раскритиковали, обращая внимание на украинизмы в российском тексте, изобилующем штампами, характерными для так называемых порохоботов. Там даже подробно описывается как очернять Порошенко, обвиняя его в сливах и личном обогащении на фоне войны и благодаря ей. Типа, не надо ругать Порошенко, это все рука Суркова, который тянется таким образом к Закарпатью.

По Закарпатью тоже все подробно описано - как поддерживать русинов и венгерских националистов, как проводить митинги за отделение и спонсировать различные общественные организации. Всё красиво, подробно, с именами и фамилиями агентов, которых, как подчеркивает Геращенко, будут использовать втемную.

То есть, если ты критикуешь Порошенко и возмущаешься по поводу цены на газ для населения - это тебя Сурков использует втемную, чтобы забрать Закарпатье.

Однако, Геращенко, да и открытые им протоколы Суркова скромно умалчивают о том, как на самом деле отделяются целые регионы и начинается война. Мне, как жителю Донбасса, осевшему сейчас на Закарпатье, это хорошо известно.

Напоминаю.

Регион никогда не отделится просто потому, что на админзданиях развешивают флаги других государств, а старушки выкрикивают названия этих государств, чередуя их со словом "введи". Даже если прислать из соседних стран боевиков, они тоже ничего отделить не смогут.

Для сепаратизма и войны одного желания и демонстраций недостаточно. Для этого нужно чтобы менты и СБУ организованно, по приказу, сдали административные здания и выдали "активистам" оружие.

Если менты и СБУ это сделают - будет сепаратизм и война, даже на Донбассе, где никто до войны российских флагов не вывешивал.

А если менты и СБУ этого не делают - не будет сепаратизма и войны, даже на Закарпатье, где венгерские флаги десятилетиями висят на административных зданиях, а целые села не знают украинского и русского, только венгерский.

Венгерское село в нескольких километрах от границы.
Здание горсовета в Чопе.

Вот о чем забывает рассказать Геращенко и чего почему-то нет в сверхсекретных протоколах Суркова.

Я уже неоднократно писал о том, что Закарпатье давно подготовлено к донбасскому сценарию, а прошлогодние мукачевские события, когда из-за нескольких правосеков выставили блокпосты по всему региону, даже там, где страшные беглые правосеки при всем желании никак появиться не могли - это была отработка взаимодействия ментов и так называемых йовбаков (титушки, работающие в тесной связке с ментам). Затем взаимодействие отрабатывали еще два раза, когда ставили полноценные блокпосты якобы для борьбы с контрабандой и боролись с проездом российских фур, хотя с российскими фурами логичнее бороться на украинско-российской границе, а не на административной границе между Закарпатьем и остальной Украиной.

На въезде в Ужгород, июль 2015.
Закарпатье, июль 2015

В прошлом году на Закарпатье присылали даже подразделения, которые использовались для подавления протестов на Майдане, но наказаны не были и продолжают служить.

Сейчас взаимодействие отработано и все может действительно начаться в любой момент, по приказу. Как это было на Донбассе, когда украинское правительство организованно передавало власть российским оккупантам, руками своих исполнителей - ментов и СБУ.

Поэтому я бы не относился легкомысленно к заявлениям основного спикера ментов Геращенко относительно Закарпатья. По сути, его пиар "протоколов Суркова" означает начало разжигания конфликта на Закарпатье.

Геращенко четко озвучивает: будут протесты против Порошенко - сразу же что-то начнется на Закарпатье. Это прямая угроза народу Украины, открыто озвученная властью.

И если протесты действительно будут, менты с СБУ вполне могут поджечь еще один регион, чтобы как можно дольше остаться у власти. С помощью россиян или венгерско-словацко-русинских националистов - не столь важно. На Донбассе украинское правительство успешно, у всех на глазах, с первых дней сотрудничает с российской оккупационной администрацией - и ничего, пипл хавает.

А значит и с Закарпатьем у них все получится. И закарпатцев объявят быдлом, тут же отберут у местных стариков пенсии и будут по центральным украинским телеканалам показывать старушек, размахивающих венгерскими флагами, снабжая сюжеты комментариями о том, что "они сами захотели". Мы все это уже проходили на Донбассе.

Параллельно геращенки всех мастей будут вопить о руке Суркова, агентах Кремля и о том, что нужно объединиться с президентом ради светлого будущего, которое уже не за горами, вот буквально завтра начнется безвизовый режим, а вы все зрадофилы и тюрьма по вам плачет.

И есть один очень важный момент, отличающий Закарпатье от Донбасса.

Закарпатье можно полностью, наглухо и мгновенно, заблокировать очень небольшими силами - для этого достаточно перекрыть несколько горных дорог и тоннелей. Полями и огородами сюда не проедешь. Так что затраты на отделение и блокирование Закарпатья минимальны, а по сравнению с Донбассом - попросту ничтожны.

А профит от появления очередного анклава, серой зоны без законов, очевиден. Зажатая с двух сторон войной Украина не будет думать о протестах против правительства, диктатура укрепится, гражданские права будут ограничены. Плюс ко всему появится новая искусственная граница, на которую можно поставить ментов и пограничников с таможенниками, чтобы собирать дань с проезжающих.

Да, несмотря на заблокированные перевалы и тоннели, железнодорожные составы с закарпатским лесом все равно будут исправно кататься в Украину, как будто и нет войны.

6 апреля 2014. Милиция по приказу руководства из Киева сдает здание СБУ в Луганске. Мент признаётся, что им дали команду сливать здание сепаратистам (видео):

Еще один эпизод. Подельница террористов Неля Штепа сдает высокопоставленных политиков, втянувших ее в авантюру с сепаратизмом. 

Один из друзей Порошенко, Сергей Тигипко уговаривал СБУ в Луганске: «Держитесь, мужики! Через 2 месяца - мы в России!»

Остается добавить, что со сдачей Крыма была аналогичная ситуация >>>

Читайте так-же:

Закарпатье можно полностью, наглухо и мгновенно, заблокировать очень небольшими силами - для этого достаточно перекрыть несколько горных дорог и тоннелей. Полями и огородами сюда не проедешь. Так что затраты на отделение и блокирование Закарпатья минимальны, а по сравнению с Донбассом - попросту ничтожны.
Created By
pauluskp
Appreciate

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.