Loading

美福教會週報 2020.02.02

詩篇36:7-9 神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。

~快速瀏覽目錄~

牧師的話

主日講道&敬拜

感恩&代禱

事奉訓練學校MTNS報名

美福教會社群網

加入美福教會Telegram

奉獻徵信

主日聚會時間

~&牧師的話&~

不一樣選擇的信心

轉載自http://www.luke54.org/view/15/3098.html

1912年四月十日晚上,世上最大的郵輪「鐵達尼號」(Titanic),滿載二千二百零七名搭客,由英國首航前往美國的紐約。

鐵達尼號被譽為「不沉的方舟」,救生艇當然不會太多。不料啟航後四天,就在大西洋的黑夜裡誤碰冰山。當時建造該船的工程師也在船上,經他詳細的檢查後,失望的告訴船長,船艙損毀嚴重,不久船將下沉。由於船上人多而救生艇不足,頓時秩序大亂。

這時一位乘客約翰.侯伯牧師(Rev. John Harper),應邀到美國芝加哥慕迪教會(Moody Memorial Church)佈道。他眼見這緊急情況,就呼籲全船的基督徒到甲板集合。當時有幾十位基督徒陸續前來,大家手拉手圍成一圈,侯伯牧師莊嚴的宣告說:

「弟兄姊妹們,我們隨時都有生命危險,但我們已相信了耶穌,有了永活的盼望,不用懼怕;不過,船上還有不少未信的人,他們還未得救,若此刻失去生命,必永遠沈淪滅亡,倘若我們現在不跟他們爭用逃生設備,讓未信者有更多人獲救,以後他們仍有機會聽聞福音,相信耶穌得永遠的生命。」

那一群基督徒聽後,大受感動,產生了一致的回應,他們繼續手牽手,一同唱著詩歌「耶穌我愛這名」(詩歌本第60首),莊嚴的詩歌感動了船上的其他乘客,大家秩序井然的接受船上工作人員安排,讓婦女兒童先登上救生艇。

樂隊領班亨利.哈特利和其他的樂手,也穿著燕尾服走上甲板,為這群基督徒伴奏。在詩歌『那時我們見你,我們就要像你,並要永遠偕你, 耶穌我主』的歌聲中,鍋爐爆炸、電力中斷、船身斷為兩截,直到海水把這些基督徒與樂師的生命和歌聲,一起帶進大西洋底.....

侯伯牧師掉到海裡時,抓住了一塊浮木,在海面上漂流時,碰到另一個什麼也沒抓到的年輕人。牧師問青年人:「年輕人,您得救沒有?」青年回答道:「沒有。」

一個海浪把他們分開了。數分鐘後,他們又靠近了,牧師再問他:「您與神和好沒有?」他還是回答:「沒有!」一個海浪又把他們分開。

最後一次,他們再靠近時,在海中時間久了,青年已經疲倦了,想放棄掙扎時。牧師卻告訴年輕人:「年輕人,耶穌要救你!」說著他就把手中的木板,送給那個年輕人,自己沉入海中。

天亮之前,趕來救援的船隻撈起了許多屍體,只有六位不在救生艇上的乘客生還,這年輕人就是其中之一。那位年輕人一到紐約,立刻趕到芝加哥慕迪教會,向大家見證:

「侯伯牧師原本今天要站在這裡,向各位說話;但卻因為我的緣故,他做了一次『不一樣的選擇』......」

幾天以後,在侯伯牧師的家鄉,英國的格拉斯哥,也舉行了一場追思儀式,當場也有一千多人站起來,像在芝加哥那裡的幾千位聽眾一樣,宣示要繼續侯伯牧師那「不一樣的選擇」。

此刻正值武漢肺炎流行時期,願主賜給我們能做「不一樣選擇」的信心,在疾病流行時期不害怕,有得救的信心,能安慰人、給人盼望,並抓緊機會領人歸主。

你的同工 中生 敬筆

~&主日講道信息&~

1/25主題:專一跟隨神~迦勒

講員: 楊中生牧師

1/25 新春主日崇拜敬拜讚美~新生命小組教會敬拜團

~&感恩&~

感謝讚美主,讓我們過了一個平安的新年,與家人們相聚數算上帝的恩典、建立美好的關係,雖然我們正在面對武漢肺炎的防疫措施,但屬基督的百姓們,知道神才是我們的平安和盼望,神是掌管我們生命和生活的主宰。

詩篇29:10-11 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。

~&建堂募款奉獻禱告&~

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度祝福的教會,神以信實為糧供應教會的發展和所需用的一切,讓我們不止在建造教會成為有影響力的教會,在福音上成為一個得人如得魚的教會,用信心宣告神的預備和供應超乎我們所求所想。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4636.5 萬

不足額 1443.5萬

本堂至1/25奉獻 0.5 萬已有 972 萬

歷代志下2:4 我要為耶和華─我 神的名建造殿宇,分別為聖獻給他,在他面前焚燒美香,常擺陳設餅,每早晚、安息日、月朔,並耶和華─我們 神所定的節期獻燔祭。這是以色列人永遠的定例。

~&武漢肺炎守望禱告&~

武漢肺炎爆發至今,各地陸續傳出確診,要邀請大家一起為武漢肺炎疫情代禱,也分享防疫原則給大家:

提醒:即日起小組聚會,主日聚會,請開始戴口罩聚會喔!

1. 勤洗手戴口罩以保護自己與他人。

2. 減少出入人多及擁擠的公共場所。

3. 感冒症狀請儘速就醫並妥善休養。

4. 加強環境消毒殺菌保持空氣流通。

5. 不要驚慌懼怕要起來為疫情代禱。

鼓勵大家起來為行政院、衛福部、疾管署等所有相關防疫、醫療單位禱告,求主保守台灣,也為一切被感染、生病的人禱告,宣告神的名字耶和華拉法,神的醫治臨到一切有疾病的人身上。

以賽亞書57:19 我造就嘴唇的果子;願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人;並且我要醫治他。這是耶和華說的。

~&身體疾病守望禱告&~

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來禱告,讓我們真實經歷神所賜的平安,讓我們真實經歷神的醫治,願主耶穌基督的喜樂充滿我們,因耶和華而得的喜樂成為我們的醫治和力量。

馬太福音4:23 耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

~&教會發展守望禱告&~

1. 請常常為教會發展守望禱告,基督是教會的頭,教會是基督的身體,教會在地上要行使基督的權柄,將神的國和榮耀彰顯在地上,求神帶領美福教會走在神呼召教會的使命和異象,求神看顧教會的發展,持續建造強壯的教會、人人成為門徒、傳福音回應大使命。

2. 請為教會守望禱告,因應武漢肺炎疫情,求神保守看顧教會、弟兄姐妹、百姓們,讓教會有智慧應變各項活動、小組、主日聚會安排及防疫措施,讓神的平安與每一位家人同在,在我們裡面有不能震動的國。

3. 請常常為牧者傳道同工組長領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

4. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,日托也要升級更新2.0,以因應教會如何成為這地區長輩們的祝福,讓長輩把握時間活出精彩的人生,也為日托志工禱告,求神賜下智慧、能力在這些志工們身上,也求神預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,鼓勵有感動的弟兄姐妹一起來服事長輩。

5. 請為兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,為兒童開始推動「童心建造」微細胞禱告行動來禱告,求神帶領兒主老師和學生一同經歷神話語和禱告的權能。

哥林多前書3:10-11 我照 神所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。

~&教會福音行動禱告&~

請為美福益人學苑2020年春季班守望禱告,這季開辦了6門課程,讓人有機會透過學苑課程認識教會、認識信仰,請代禱課程一切順利,老師和學生建立美好的關係。

羅馬書1:17 因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」

~&教會MTNS事奉訓練學校守望禱告&~

請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,也為明年度的計畫和裝備調整及一月份開始招生來禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

*報名資格: 於美福教會穩定聚會的美福會友,並願意委身教會、參加小組,也願意被教導和門訓,此課程為一年制。

*如已就讀過第一階的學生可直接報名第二階班。須完成第一階班畢業。

*如已就讀過第二階的學生可直接報名第三階班。須完成第二階班畢業。

*即日期開始報名至2/16日,面試時間:2/23下午

報名資訊請洽主日服務台索取報名表

以弗所書2:19-22 這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裡的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為 神藉著聖靈居住的所在。

~&異文化宣教守望禱告&~

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,請為巴拿巴尋找工作、為愛蒂於學校教學順利代禱,也請為他們的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2.請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒,也請為武漢肺炎防制防疫守望禱告,求神保守看顧在當地的教會和家人。

羅馬書11:28-29 就著福音說,他們為你們的緣故是仇敵;就著揀選說,他們為列祖的緣故是蒙愛的。因為 神的恩賜和選召是沒有後悔的。

~&美福教會社群網&~

~&加入美福教會Telegram&~

因應line@發送訊息開始收費,美福教會開始使用Telegram取代line@,請家人們依你們的手機系統下載telegram App。

一、♦Google Play用戶下載:Telegram Android App

♦App Store用戶下載:Telegram iOS (iPhone、iPad)App

二、快速中文化(將介面改成中文)

三、安裝完成後請再點下列網址加入「美福頻道」與「美福服務台」

⭐️⭐️要點下方的 Join (加入),才算加入成功喔⭐️⭐

⭐️⭐️加入「美福服務台」⭐️⭐️

四、設定:隱私與安全性:電話號碼:誰可以看到我的號碼:「沒有人」

五、要記得開啟「頻道通知」才會看到小紅點喔。

設定:通知與音效:「頻道通知」 與 「未讀數量標記」 都要開啟,如下圖

下週2/9 主日講員:王正瑋傳道

上週1/25 主日聚會人數: 大人278位、孩童38位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

主日聚會時間:上午9:30-11:30(含會後服事)

會前禱告及大堂開放時間:上午9:10

因應武漢肺炎防疫措施,近期暫停一對一個別禱告服事

同時間有兒童教會聚會(副堂)

備有親子室供三歲以下幼兒及家長主日聚會使用

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計畫社區管理室進入)

教會電話:o4-22427933

停車資訊:大買家停車場(週間付費、星期六日免費),請停車的家人配合把車輛停至頂樓,以利賣場營運,謝謝。

停車資訊: 特力屋停車場(付費)、松竹車站(付費)、崇德二路、僑孝街一點利停車場(付費)