МятежЪ «СТУКАЧЕЙ» (регулярно убирают из ФБ по жалобам МВД Украины и МГБ ДНР)

Мятеж — это то, что сейчас на Востоке Украины. Стукачи, они же «колорады» или «сепаратисты» — это террористы, это опора противника, созданная нашими украинскими МВД и СБУ. В простанародье эти дивные твари именуются просто «стукачами». То есть войну начала перекупленная кацапами милицейская и СБУшная агентура. Полурелигиозных придурков из кацапстана я здесь не рассматриваю. Это копролит ВЧК, и с ними все ясно.

Немного эмоций

Вернемся к отечественным ублюдкам и их придурочным кураторам. С начала девяностых я наблюдаю странную картину: МВД и СБУ совместными усилиями борются с любым проявлением патриотизма. Но при этом русский шовинизм и религиозный экстремизм (Кривоногов, Аделаджа) их тревожит в последнюю очередь. А вот патриотизм... тут они ведут войну без правил и без компромисов. Примеров масса. Последний – легализация в полиции(!) террориста Сергея Корсунского. И ладно бы все ограничилось справкой полицейской от зам.нач. ГУ МВД Украины в Луганской области Руслана Усманова, что претензий к Корсунскому нет, так его еще и в полицию взяли. Что интересно – в Харькове. И хоть бы одна «тварь» из инспекции по личному составу МВД почесалась… Это вам не переаттестация в МВД проворовавшегося гаишника – они террориста в полицию взяли! Но вернемся к теме.

Президент «Хам» и премьер «Гоблин»

Любая структура стремится иметь своих представителей где-то там, за облаками законодательными. Как правило, политик из силовых структур идет открыто, позвякивая наградами в сиянии погон. Только постсоветские структуры отмечены продвижением замазанного «стукачья». Мы не будем касаться разбеливших ультрамарин «патриотов» типа Олега Ляшко. Тем более, что за слив вербовочной информации о таких, как он, помнится, сел целый экс-министр внутренних дел. Поговорим о врагах.

Начиная со второго президентского срока Леонида Кучмы отслеживалась характерная тенденция — появление в законодательной власти замазанных политиков всегда сопровождалось усилением роли в госуправлении МВД и СБУ. Причем усиление быстро переходило в безнаказанность. Пукач и Гончаров — это самые известные примеры.

Мало кто знает, что ныне покойный министр МВД Юрий Кравченко убил на охоте человека? А это было. И именно этот человек поставил под сомнение постулат, что милиция вне политики. Он перевел сотрудников МВД в особую касту вооруженного народа. Именно при нем старшие офицеры милиции начали выдвигать в различные советы «доверенную агентуру». Именно Кравченко сделал возможным приход к власти криминальников Януковича и Аксенова. До него приход во власть человека с уголовной «погремухой» был бы таким же нонсенсом, как избрание в иранский парламент эстрадного певца-гея Пенкина.

Надо четко понимать, что криминальников во власть привели именно силовики. Заезженные фразы типа «криминал лезет во власть» не соответствуют сути происходящего. Правильно было бы говорить: «криминал ведут во власть», — и тут же начнут всплывать фамилии «поводырей». И все они будут в погонах. Потому что в середине девяностых все неподконтрольное было посажено или расстреляно.

Внесудебными расправами занимались команды, типа группы подполковника УБОП (тоже ОДРа СБУ) Игоря Гончарова. В результате, в игре остались только черные и красные. То есть воровские банды и «сучьи» отряды — те, что работали под МВД или СБУ.

То есть украинские силовые структуры виновны не только в том, что прохлопали создание сопредельным государством из их же агентуры армии террористов. Они виновны в том, что сделали себя подчиненными своей же агентуры (у нас до 1/4 ВР Украины). В истории спецслужб этот случай уникальный и абсолютно позорный.

Ярчайший пример

Организация «Оплот» — творение украинского УБОПа. Под-милицейское движение, имеющее две цели: уничтожение (в том числе физическое) ЛЮБЫХ проукраинских организаций и агентурная работа в преступной и протестной среде. По сути, «Оплот» — это внутригосударственная агентурная сеть. Харьковская милиция вряд ли станет оспаривать, что члены «Оплота» были рабочей, высокоподготовленной и квалифицированной агентурой. Их оперативные подвиги — то разговор особый. Скажу, что их немало. Есть раскрытые благодаря «Оплоту» преступления. Но имеем неоспоримый, подтвержденный видеорядом факт: 18 февраля 2014 года «оплотовцы» на глазах сотрудников МВД забивали насмерть и расстреливали из огнестрельного оружия протестующих.

Такое позволено только(!) «своим». Про прежние безнаказанные преступления, включая вооруженные налеты на квартиры и инкассаторов, -- промолчим. Теперь все эти деятели стреляют уже в украинскую армию. А еще в милицию и сотрудников СБУ — в своих творцов.

При чем тут СБУ? Создатель этой организации, Евгений Жилин, был офицером СБУ, но работал в УБОП. Видимо, был «ОДР» (офицером действующего резерва). Наиболее интересная информация о нем закрыта. Но, по словам коллег, один из лучших оперов.

Евгений Жилин. В 2005 году был командирован на службу в Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области. В 2008 году был назначен в Управление по борьбе с организованной преступностью УМВДУ в Харьковской области, откуда в 2010 году уволен на пенсию по выслуге лет. Учитывая период пребывания в СИЗО, который был зачтён год за три, а также службу в УБОП, где год службы засчитывается за полтора, Жилин вышел на пенсию в 34 года в специальном зваании капитана милиции, имея 27 лет выслуги.

Можно, конечно, рассказывать, что, мол, создание «Оплота» — это его, Жилина, частная инициатива... Что он, вот так вот прямо взял и создал, без ведома и содействия старших товарищей, антигосударственную организацию... Вот только прогосударственные «с ведома» не создавались, а без ведома — преследовались. Даже во Львове. А тут, в Харькове?! Без ведома?! И такую?! И не сел на годы?! Ай, молодца! А главное, если это «без ведома и содействия», то куда управление «Т» СБУ смотрело? А оно смотрело пристально, уж можете поверить.

Мнение мое, возможно ошибочное

МВД и СБУ активно сопротивляются проникновению в их структуры про-украински настроенной молодежи. Но им нечего предложить ни обществу, ни руководству страны. Они всегда рассматривали себя как защитников существующего строя и только. Позиционируют себя так и сейчас. Примеров хотите? Их есть у меня!

МВД Украины без зазрений совести несколько лет служило боевым подразделением донецкой ОПГ «Люкс». И не помню, чтобы хоть кто-то из генералов покаялся в этом. Про закрыть «сановно-звездно-погонных» за соучастие в преступной деятельности — даже и думать не моги — и не планируют. Пукач с Гончаровым — не примеры. Тут милицию за Георгия Гонгадзе журналисты додавили. При этом замечу, что генерал Пукач обновил милицейское удостоверение и получил загранпаспорт уже находясь в розыске. Министром внутренних дел тогда был нынешний Генпрокурор Юрий Луценко. Но то все дела прошлые.

А ныне что-то не заметил, чтобы с начальника тыла МВД Украины кто-то спросил за размещение русских спецушников прямо на территории министерства. Ой, простите! Это, кажется, почти государственный секрет! Правда, с меня подписку о неразглашении не брали...

Никто не поинтересовался, что за «друзей» размещал Нестор Шуфрич в гостинице «Украина» (тоже секрет) накануне снайперской стрельбы по Майдану и ул. Институтской с крыши и окон этой гостиницы. Но в МВД почему-то сильно озадачились избиением этого «праведника» в городе Одессе. С чего бы это?

А кто-то объяснил стране, с какого перепугу накануне поджога одесского дома профсоюзов, типа защищая порядок на одесских улицах, многодоблестная одесская милиция «власовские» ленточки нацепила? Имеем факт: этот вопрос ни ВБ, ни ЦА МВД Украины не заботит вообще. Прокуратуру с СБУ это тоже не тревожит. А война, напомню, уже шла. Видимо, это просто такая мелкая спецушная шалость.

А как назвать то, что накануне российского вторжения спецназ МВД "Сокол" -- тот самый отряд, позднее "особо отличился" в Княжичах -- уничтожил одного из лучших полевых командиров УНА-УНСО Александра Музычко (Сашка «Белого»)?

Я, зная Сашка лично, может и поверил бы в версию, что он всех там достал. Но вот почему после этого убийства на добычу янтаря покусился именно депутат от ПР? Причем с такой командой приехал, что местным жителям отстреливаться пришлось. И ни одного спецназовца милицейского в тот момент на месте не было! Так это случайность, господа правоохранители, или все-таки выполнили банальный бандитский заказ? А список недавних «подвигов» уже можно продолжить.

Автор: Юрий КОЛЕСНИКОВ

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.