Loading

美福教會週報 2020.04.12

使徒行傳 2:36-37 「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」

~快速瀏覽目錄~

牧師的話

主日講道&敬拜

美福教會奉獻帳號

感恩&各項代禱

傳承見證分享

新冠肺炎守望禱告

二級防疫聚會模式

GT連線 全民讀經運動

美福教會社群網

奉獻徵信

主日聚會時間

~&牧師的話&~

耶穌已復活

「羅馬書 1:4按聖善的靈說,因從死裏復活,以大能顯明是上帝的兒子。」

今天是復活節,耶穌基督在十字架受死,第三天上復活,祂沒犯過罪,因此死亡挾制不了祂。他沒犯過罪,因此能擔當人的罪。祂復活用大能顯明祂是神的兒子。

耶穌復活代表祂為我們付清了贖價,代表天父願意收了祂的贖價,為罪人贖罪。我們這些罪人才能罪得赦免,才能成為神的兒女,得著永生。

今天的我們是在基督耶穌裡復活的人,我們生活的樣式可以活出復活的樣式。疫情帶來毀壞,但在我們裡面的復活大能,卻可以起死回生,在毀壞之處建立。

我們教會面對疫情暫時不能聚會了,但我們卻看到新一波的希望,我們啟動了線上聚會,更多的人可以聽見福音。原本一場主日數十個人在侍奉,現在一場線上聚會,至少超過教會半數的人在侍奉。甚至要自己起來擘餅、施洗、還要進一步傳講神的話。過去聚完會大家回家各忙各的,現在聚完會一起用餐、一起禱告、彼此交接、這不是初代教會的模樣嗎?過去主日在教會,充其量三百人聚會,現在教堂變攝影棚,只要有人願意看線上聚會,可以無限的人收看。我們甚至每週都推出一個線上節目「國度生命線」,目前有九十間教會一起參與在其中,沒想到我突變網紅啦!哈哈!

這是一個新的契機,我相信這一波之後,教會界會大洗牌,預備好的教會,會進到一個新的時代裡,有新的復興來到。我相信神給我們這個啟示,是要美福進到這個時代裡,做祂的器皿帶出復興。

親愛的弟兄姊妹,讓我們一起為主發光,被主使用,迎得復興來到。

你的同工 中生 敬筆

~&主日講道信息&~

4/5主題:代代相傳

講員: 楊中生牧師

4/5主日敬拜讚美

美福教會奉獻帳號

目前因疫情改線上聚會,那我要如何奉獻呢?

實體奉獻: 如果你有跟小伍或小組一起聚會時一樣可以實體奉獻,只要你在奉獻袋上註明奉獻的項目和金額即可,當週小組會將奉獻繳回教會或於教會上班日交給同工。

線上奉獻:現在教會也提供奉獻帳號讓弟兄姐妹可以透過匯款、ATM轉帳、網路轉帳等方式,無論你在哪裡,奉獻沒有距離,

使用線上奉獻,因無法得知你的奉獻資料,請您再填寫「奉獻資訊」表單,上傳你的奉獻資料,以便財務委善處理每一筆奉獻及開立奉獻收據。

匯款帳戶

銀行別:合庫北屯分行(銀行代號006) 戶名:財團法人基督教中國佈道會 帳號:1494872020582

郵局劃撥帳號 戶名:財團法人基督教中國佈道會 帳號:22834427

歷代志上 29:14 「我算甚麼,我的民算甚麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。

~&感恩&~

1. 感謝讚美神,美福精神裡的門訓與傳承,世代的傳承、屬靈的傳承是很重要及有意義的事,上週主日我們透虛實整合的概念來表達傳承的重要性,主日現場與ZOOM分點聚會點,用聖經傳遞從牧師到長輩、家庭、社青、學青、兒童,一代一代,讓信仰落實影響每一代的家人並影響到未信者的親朋好友,嚴峻時期更是傳福音的好機會。

從這代到那代

2. 感謝讚美神,當兩三個人聚會Ekklesia的聚會模式在小組和扶持小伍發生時,就會看見門徒們的五重職事恩賜產生及建立門徒,本週按立了三個組長:思恩、建治、子嘉,並為各小組的伍長祝福禱告,求神恩膏他們有牧人的心腸,齊心齊力建造教會、建立門徒,彼此相愛眾人就認出我們是屬主的門徒。

3. 感謝讚美神,在疫情嚴峻的時候,教會要如何因應環境的變化,產生新的方式聚會及傳福音,福音不會因為疫情而中斷反而讓我們更珍惜生命,更要讓福音廣傳,幸福小組福音行動,也會因疫情而有不一樣的呈現,感謝主,讓我們有機會參與在這次的教會模式變革中,我們把握機會跟上去就會看見神的榮耀彰顯。

哥林多前書 1:17-18 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。

傳承見證分享

盛國&佩璇

主題:讓祝福充滿、使家庭美滿

~新冠肺炎守望禱告~

新冠肺炎爆發至今,台灣及世界各地陸續傳出確診及一些無症狀感染的案例,邀請大家一起為新冠肺炎疫情代禱,為行政院、衛福部、疾管署等所有相關防疫、醫療單位禱告,求主保守台灣,也為一切被感染、生病的人禱告,宣告神的名字耶和華拉法,神的醫治臨到一切有疾病的人身上。

即日起:美福教會啟動二級防疫聚會,疫情發展嚴峻,因位處社區內部,對社區有責任,取消主日崇拜實體聚會,改採線上聚會。

二級防疫:

分組:以人數在十人以下為原則,為扶持小伍或是小組,在各聚會點。

聚會:主日崇拜YouTube收看及互動,會後小組分享及禱告。(主日崇拜與小組聚會整合在一起),分組聚集時,採用教會防疫規格

期間:從本週起到 4/26號止,5/3恢復實體聚會,以疾管局規定及疫情發展而定,請密切注意教會動態消息。

目標:非避災乃建立教會、非直播乃線上聚會、非單獨乃二三人、非集中乃遍滿全地。

建立各族群聚會的線上頻道,兒童、青年、成人主日崇拜頻道

這是神給美福的好機會,能夠運用過去神在美福所預備的,在新的時代建立全方位的教會,在線上、線下、建立教會,為主贏得更多的人群。

各個族群線上聚會頻道都要有企劃、執行、各類的人才,經過這一役,我們一定會有一個新的復興。

歷代志下 30:9 你們若轉向耶和華,你們的弟兄和兒女必在擄掠他們的人面前蒙憐恤,得以歸回這地,因為耶和華─你們的 神有恩典、施憐憫。你們若轉向他,他必不轉臉不顧你們。」

美福教會.防疫我會

~防疫做得好,人人沒煩惱~

請配合防疫措施執行,量額溫、勤洗手戴口罩以保護自己與他人。

1. 保持社交安全距離,室內1.5公尺、室外1公尺並戴上口罩。

2. 減少出入人多及擁擠的公共場所。

3. 全面禁止醫院或機構探病,改採通信、視訊問候方式。

4. 加強環境消毒殺菌保持空氣流通。

5. 不要驚慌懼怕要起來為疫情代禱。

~建堂募款奉獻禱告~

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度祝福的教會,神以信實為糧供應教會的發展和所需用的一切,讓我們不止在建造教會成為有影響力的教會,在福音上成為一個得人如得魚的教會,用信心宣告神的預備和供應超乎我們所求所想。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4658.5萬。

不足額 1421.5萬

本堂至 4/5 奉獻 0.5 萬已有 994.5萬

利未記 22:29 你們獻感謝祭給耶和華,要獻得可蒙悅納。

~身體疾病守望禱告~

請為身體有疾病的家人守望禱告: 行使神兒女禱告的權柄,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來禱告,讓我們真實經歷神所賜的平安,讓我們真實經歷神的醫治,主耶穌十字架的鞭傷使我們疾病得醫治,主耶穌十字架的刑罰使我們得著屬天的平安,祝福家人們天天經歷神的同在。

以賽亞書 58:8 這樣,你的光就必發現如早晨的光;你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。

~教會發展守望禱告~

1. 請常常為教會發展守望禱告,願神國度的異象和使命賜給教會,讓教會在世代中站立在教會存在的意義和價值裡,我們要建造合神心意的教會,帶下天國的祝福來轉化世界,建立為主付代價的門徒來回應神的託付,讓美福教會戊為神國的器皿反轉這世代。

2. 請為教會守望禱告,因應「新冠肺炎」疫情,求神保守看顧教會、弟兄姐妹、百姓們,讓教會有智慧應變各項活動、小組、主日聚會安排及防疫措施,讓神的平安與每一位家人同在,在我們裡面有不能震動的國。

3. 請常常為牧者傳道同工組長領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

以弗所書 3:5 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。

~教會事工守望禱告~

~老人日托事工~

請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,日托也要升級更新2.0,教會如何成為這地區長輩們的祝福,讓長輩把握時間活出精彩的人生, 這次「新冠肺炎」長輩是高危險群,目前長輩日托健康促進全面停課,改採小伍方式電話探訪,志工老師錄製影片隨時推播,讓長輩在家裡還有互動及健康促進,求神給教會智慧、能力來因應這次的疫情及發展長輩族群。

~兒童教會~

請為兒童教會守望禱告,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,請為兒童教會的微細胞禱告「童心建造」及兒童線上聚會禱告也為不因疫情攔阻,兒童教會預計5月份開始啟動,求神給團隊智慧能力來因應環境的改變,有創意在兒童發展和建造上。

申命記 28:13 你若聽從耶和華─你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」

~教會福音行動禱告~

請為新一季的幸福小組傳福音行動來守望禱告,面對疫情,我們如何透過各樣的方式讓人接觸福音,也因疫情的關係,人心惶惶,有擔心害怕、沒有平安的時刻更是傳福音的好機會,求神讓我們經歷神是又真又活的。

馬太福音 9:35-26 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。

GT連線 全民讀經運動

每天兩三章、認識主更深

同心兩三人、一起經歷神

有讀經眼光會更新,沒讀經生命就GG

屬靈生命就像一棵樹,樹要長得好,首先根要扎的深,才能吸收到養分。每天穩定的讀經,就是持續吸收優質養分的關鍵。

從3/29日起,歡迎全教會加入讀經、禱告行動,「GT連線」就是透過微細胞夥伴,彼此鼓勵的一個讀經進度。將使你養成每天定時定量的靈修習慣,讓你認識耶穌的心意,有上帝的眼光,聽見聖靈的引導。

讀經進度在每天的同心建造禱告詞裡,3/29日起從馬太福音開始,祝福你享受這趟上帝同行的奇幻旅程。

教會有預備了新版本的「Grace Time 靈修本」,有需要可洽教會行政部購買。

約翰福音6:51 我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」

教會MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為教會的MTNS 事奉訓練學校守望禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

請為2020年班,因疫情而改採「線上ZOOM課程」授課,求神預備一切環境和同學的心,不讓疫情影響我們的學習和事奉。

馬太福音 10:1 耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。

異文化宣教守望禱告

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,中東地區也有「新冠肺炎」的疫情產生,當地已封城防疫,學校停止上課,求神保守看顧巴家在當地的安全和健康。

2. 請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒,也請為武漢肺炎防制防疫守望禱告,求神保守看顧在當地的教會和家人。

路加福音 4:18 主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由

下週4/19 主日講員:楊中生牧師

上週4/5主日聚會人數: 大人237位、孩童22位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

即日起至4/26取消主日實體聚會

5/3 恢復實體聚會

因疫管局規定及疫情發展而定,請密切注意美福教會動態消息。

請主日上午9:30 收看美福教會YouTube 主日線上直播聚會

邀請你和二、三人相聚一起收看美福教會主日線上聚會,並做好防疫措施哦。