臺灣勵誌 一起去東海岸

動心起念太平洋

文/蔡 志堅

東海岸過去被稱為是後山,過去青澀的我曾經認為是如此,直到我重新的再一次面對這片廣闊的太平洋,讓我頓悟這不就是面對世界的出發站嗎?讓我重新思考我要怎麼去看待這美麗的海岸,以及生活在這美麗海岸的原住民,於是提出了『新太平洋美學』的概念,一種從土地、海洋長出的生活,包括了工藝、食材、飲食、服裝、建築、舞蹈、音樂等,還有最重要是他們的生活態度,這不就是一種生活日常嗎?一種美學嗎?所以我們就稱之『新太平洋美學』

新太平洋美學

太平洋左岸也就是台灣的東海岸這塊土地的美好,是無法以人的角度可以完全測度的!但我們始終都想著往外跑走,從未想著去了解這塊地土,一直讓這塊土地的美好一直著忽略著!若凡事都看著眼前所見?就只有錢嗎?只有風景嗎?

我的信仰告訴我這也是虛空,因我在乎的是那看不見的城!所以當我們的思維轉變時,或許就有不一樣做法了,東海岸部落工作假期就是在這種思維所發生了!東海岸部落工作假期只是一個起初,不是結束,還有很多美好的事情正醞釀發生!我們期待是讓這塊土地可以一直讓世界知道我們這塊地的美好,我們期待的是讓太平洋的人都可以到東海岸,就是是世界的人們在地圖裡所看到太平洋左岸,與我們一起感受東海岸美好事物!

創世以前的預備 進入教會看得見

「神的國」是在創世以前,已經在永恆裡為大家預備的恩典。羅馬書8章29節提到,神預定祂的兒子解決人的罪,使人得著生命的救恩,得以進入天國。這些就是神的預備、預定和預知。上帝給了我們天國裡什麼樣的預定呢?

1. 擁有屬靈的福氣(以弗所書1章3-5節)上帝已經在基督裡,給了我們天上地下所有屬靈的福氣,神早已預定,直到千代萬代。

2. 認識神的愛有根有基(以弗所書3章17-19節)基督使人的愛心有根有基,因為基督的愛長闊高深,是超過人所能測度的。

3. 賜人智慧和啟示的靈(以弗所書1章15-18節)上帝把智慧和啟示的靈給我們,因此人有天上的指望,有天上的基業何等豐盛榮耀,是神在創世前給的。

4. 聽到預定得救的福音,成為神的兒女(以弗所書1章13-14節)不要害怕傳福音,人能聽見真理的道,因為神預定人向我們傳福音,神也給我們信心讓我們信耶穌,聽了之後可以信從,成為神的兒女。

5. 脫去舊人穿上新人(以弗所書4章22-24節)

「上帝就是呼召我們單單教會,並把教會建造起來,當你把教會建造起來,就是正在參與這個偉大的工程。當你愛你的教會,其實也在見證耶穌的愛。」高理查牧師說。

建立教會,需要使徒性的恩膏跟視野,讓我們做一個強盛的領袖,帶下先知權能的事奉,為這個世代帶來極大的翻轉與祝福。本週邀請到先知牧師團隊-Rich Kao、Greg Miller、Benjamin Goodman,擔任主日聚會講員。先知牧師團隊也帶來訓練與教導,請弟兄姊妹把握機會,積極參與建造。

Made with Adobe Slate

Make your words and images move.

Get Slate

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.