Loading

美福教會週報 2020.02.23

約翰福音10:9-10 我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。

~快速瀏覽目錄~

牧師的話

主日講道&敬拜

感恩&代禱

新冠肺炎守望禱告

美福教會社群網

加入美福教會Telegram

奉獻徵信

主日聚會時間

~&牧師的話&~

耶穌說:復活在我,生命也在我

「約翰福音11:25 耶穌對他說:復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,」

疫情有一陣子了,人們都很關切疫情發展,儼然變成一齣緊張的連續劇,每天收視率滿檔,各種媒體、通訊軟體、社群網站、都隨時推送最新發展,確診數字比股票點數還吸睛。全民都成了演員,有的是主角(最好不要),有的是臨演。

我們該回歸正常的生活,不要過度聚焦在疫情發展。我不是說不要關心疫情,而是不要「過度」。過度的意思就是攪亂了生活正常的作息。其實世上有很多東西在搶奪我們生命的寶座,名利、成就、健康、、都是可能的候選人。若是我們的生命沒有一個確定的主宰,那麼這些東西就輪流的登上寶座,我們的心思意念就沒法有平安。

耶穌是掌管生命的主,他掌管我們生命的年歲,復活在祂,生命也在祂。我們把這個權柄交在祂手裡,讓祂作主,我們就可以放心去建造我們的人生。祂是掌權的神,勝過死亡的權勢,他不允許的話,我們連一根頭髮都不會掉地,因此回到生命主面前是我們擁有平安的主要原因。願神賜福您,看懂、看清、領受、這個事實,有恆久的平安。

你的同工 中生 敬筆

~&主日講道信息&~

2/16主題:面對恐懼害怕

講員: 楊中生牧師

~&感恩&~

1. 感謝讚美主,信耶穌的人有真實的平安在我們裡面,因主耶穌應許「以馬內利」的神與我們同在,我們在面對「新冠肺炎」的疫情變化,可能帶來緊張和憂慮,甚至帶來不便,但我們如果可以彼此同心,願意配合做好防疫措施不是因為害怕而是保護自己和所愛的家人,並運用神兒女的權柄來守望禱告,求主保守看顧這片土地和百姓,也是傳平安福音的好時機,求神帶領我們經歷神真實的平安與恩典。

2. 感謝讚美主,教會事奉訓練學校MTNS 2020年班招生截止,目前三個班級有40幾位弟兄姐妹願意付代價受裝備及學習,讓自己成為一位跟隨耶穌的門徒,一生走在神的旨意和計畫中,願神帶領這群學生在今年一同經歷神。

詩篇34:8 你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!

~&新冠肺炎守望禱告&~

美福教會 防疫我會

「新冠肺炎」爆發至今,各地陸續傳出確診及一些無症狀感染的案例,邀請大家一起為新冠肺炎疫情代禱,並將美福教會防範疫情措施分享給大家: 提醒大家:本措施本著料敵從嚴出發,為保護會友健康。

1. 即日起,參加美福主日聚會時,請「一律戴口罩」聚會喔!

2. 凡「本人或同住者」二週内有出國史者,或接獲政府居家檢疫/隔離者,請暫停出席聚會二週。

3. 咳嗽、感冒現象者,請盡速就醫並請暫停出席聚會二週。

4. 聚會前請配合防疫措施執行,量額溫、勤洗手戴口罩以保護自己與他人。

5. 減少出入人多及擁擠的公共場所。

6. 加強環境消毒殺菌保持空氣流通。

7. 不要驚慌懼怕要起來為疫情代禱。

8. 未出席主日者,請於主日下午六點後於「美福教會」Youtube頻道收看主日信息。

鼓勵大家起來為行政院、衛福部、疾管署等所有相關防疫、醫療單位禱告,求主保守台灣,也為一切被感染、生病的人禱告,宣告神的名字耶和華拉法,神的醫治臨到一切有疾病的人身上。

~&建堂募款奉獻禱告&~

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度祝福的教會,神以信實為糧供應教會的發展和所需用的一切,讓我們不止在建造教會成為有影響力的教會,在福音上成為一個得人如得魚的教會,用信心宣告神的預備和供應超乎我們所求所想。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4649 萬

不足額 1431萬

本堂至2/16奉獻 1萬已有 985 萬

詩篇141:2 願我的禱告如香陳列在你面前!願我舉手祈求,如獻晚祭!

~&身體疾病守望禱告&~

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人來禱告,讓我們真實經歷神所賜的平安,讓我們真實經歷神的醫治,願主耶穌基督的喜樂充滿我們,因耶和華而得的喜樂成為我們的醫治和力量。

以斯拉記8:23 所以我們禁食祈求我們的 神,他就應允了我們。

~&教會發展守望禱告&~

1. 請常常為教會發展守望禱告,為2020年度美福教會的計畫與發展守望禱告,回顧2019年上帝帶領美福教會從Ekklesia二三人奉主的名聚集及微細胞禱告,家人們的生命不斷經歷成長與突破,相信神給美福教會有先知性的啟示和看見,當我們願意跟隨教會走在神賜的異象使命中,我們將成為影響這世代的教會和門徒。

2. 請為教會守望禱告,因應武漢肺炎疫情,求神保守看顧教會、弟兄姐妹、百姓們,讓教會有智慧應變各項活動、小組、主日聚會安排及防疫措施,讓神的平安與每一位家人同在,在我們裡面有不能震動的國。

3. 請常常為牧者傳道同工組長領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意興旺福音,求神在教會裡興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神給教會的託付。

4. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,日托也要升級更新2.0,以因應教會如何成為這地區長輩們的祝福,讓長輩把握時間活出精彩的人生, 這次「新冠肺炎」長輩是高危險群,求神給教會智慧、能力來因應這次的疫情,也為日托志工禱告,求神賜下創意、智慧、能力在這些志工們身上,也預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,鼓勵有感動的弟兄姐妹一起來服事長輩。

5. 請為兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,為兒童開始推動「童心建造」微細胞禱告行動及四月份啟動預備來守望,求神帶領兒主老師和學生一同經歷神話語和禱告的權能。

哥林多前書3:14 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。

~&教會福音行動禱告&~

請為美福益人學苑2020年春季班守望禱告,這季開辦了6門課程,讓人有機會透過學苑課程認識教會、認識信仰,請代禱課程一切順利,老師和學生建立美好的關係。

哥林多前書9:14 主也是這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生。

教會MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為教會的MTNS 事奉訓練學校2020年班的運作和執行守望禱告,今年有40幾位弟兄姐妹報名參加,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

MTNS報名就讀見證-梁姐妹

彼得前書1:25 惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。

~&異文化宣教守望禱告&~

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,請為巴拿巴尋找工作、為愛蒂於學校教學順利代禱,也請為他們的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2. 請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒,也請為武漢肺炎防制防疫守望禱告,求神保守看顧在當地的教會和家人。

彼得前書1:12 他們得了啟示,知道他們所傳講(原文是服事)的一切事,不是為自己,乃是為你們。那靠著從天上差來的聖靈傳福音給你們的人,現在將這些事報給你們;天使也願意詳細察看這些事。

~&美福教會社群網&~

~&加入美福教會Telegram&~

因應line@發送訊息開始收費,美福教會開始使用Telegram取代line@,請家人們依你們的手機系統下載telegram App。

一、♦Google Play用戶下載:Telegram Android App

♦App Store用戶下載:Telegram iOS (iPhone、iPad)App

二、快速中文化(將介面改成中文)

三、安裝完成後請再點下列網址加入「美福頻道」與「美福服務台」

⭐️⭐️要點下方的 Join (加入),才算加入成功喔⭐️⭐

⭐️⭐️加入「美福服務台」⭐️⭐️

四、設定:隱私與安全性:電話號碼:誰可以看到我的號碼:「沒有人」

五、要記得開啟「頻道通知」才會看到小紅點喔。

設定:通知與音效:「頻道通知」 與 「未讀數量標記」 都要開啟,如下圖

下週3/1 主日講員:郭大衛牧師

上週2/16主日聚會人數: 大人186位、孩童33位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

主日聚會時間:上午9:30-11:30(含會後服事)

會前禱告及大堂開放時間:上午9:10

因應武漢肺炎防疫措施,近期暫停一對一個別禱告服事

同時間有兒童教會聚會(副堂)

備有親子室供三歲以下幼兒及家長主日聚會使用

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計畫社區管理室進入)

教會電話:o4-22427933

停車資訊:大買家停車場(週間付費、星期六日免費),請停車的家人配合把車輛停至頂樓,以利賣場營運,謝謝。

停車資訊: 特力屋停車場(付費)、松竹車站(付費)、崇德二路、僑孝街一點利停車場(付費)