Loading

美福教會週報 2020.01.25

腓立比書3:13-14 弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

快速瀏覽目錄

牧師的話

主日講道信息

感恩與代禱事項

MTNS事奉訓練學校報名資訊

生命更新營報名

美福社群網

奉獻徵信

主日聚會時間

~&牧師的話&~

詩篇91 神是我們的避難所

「詩篇91: 1-7 住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。 我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。他必救你脫離捕鳥人的網羅,和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的誠實,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭。也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。」

武漢肺炎來勢洶洶,雖然目前都是境外移入,尚無境內傳染,不過仍然讓相關單位繃緊神經。我們要做好正確的防護措施,養成好的公共衛生習慣。有感冒、發燒症狀帶起口罩避免到公共場所,不要避諱要儘速就醫。但也不用恐慌,比起十七年前的SARS,政府、醫院、民眾已經有應對經驗,只要謹慎以對,應該相對安心。

教會已經啟動防疫機制,聚會前後場地消毒。在聚會前篩檢發燒跟感冒症狀者,請他們回家休息。請大家留意官網 www.gdc.org.tw 以及臉書的消息。

這個時候我們要更緊緊的依靠主,因為生命的氣息在乎主,是神決定我們的年歲而非疾病。讓我們持續保持好的靈命,操練靈覺跟神緊密相連,以至於從神而來的出人意外的平安臨到我們,讓我們不驚慌,有信心面對。至於還沒有信主的家人朋友,更應該把握機會使他們信主得永生,永生才是永遠的醫治。讓我們持續為疫情禱告,宣告神的話語,把握機會傳福音,使他們的靈魂得醫治。

你的同工 中生敬筆

~&主日講道信息&~

1/19 主題:靈命二

講員:楊中生牧師

主日敬拜讚美

~&感恩&~

1.感謝讚美主,教會推動「同心建造」微細胞禱告行動,讓弟兄姐妹保持與神同行,經歷神奇妙的作為,開啟神賜給祂兒女的靈覺,查驗何為神善良純全可喜悅的旨意,讀經禱告的基本功紮實就像一棵樹栽在溪水旁按時結果子,葉子也不枯乾,凡所做的事盡都順利,上週聽到學青的禱告見證,相信神要復興教會、建造弟兄姐妹的生命,持續鼓勵弟兄姐妹在禱告上持續不放棄,見證神的榮耀。

2.感謝讚美神,這週是我們與新生命小組教會聯合崇拜,透過教會與教會的連結,使用我們在神國度的發展和建造教會上,一同領受神賜的異象使命和託付,一同建造教會、訓練門徒,回應大使命傳福音。

1/19 學青微細胞禱告見證

歷代志下5:13 吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,

~&建堂募款奉獻禱告&~

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度的祝福,神以信實為糧供應教會的發展和所需用的一切,讓我們不此在建造教會成為有影響力的教會,在福音上成為一個得人如得魚的教會,用信心宣告神的預備和供應超乎我們所求所想。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4637 萬,不足額 1444萬。

本堂至1/19奉獻 3 萬已有 972 萬

馬太福音16:18 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。

~&身體疾病守望禱告&~

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人禱告,使用神賜給兒女的權柄來禱告,奉主耶穌基督的名斥責一切疾病、軟弱、病痛完全離開,宣告主耶穌復活醫治的能力彰顯在需要的家人身上,願以馬內利的神與你同在。

提名代禱:

1. 月莉女兒瑞雯,經歷幾次的手術,仍在住院中請為後續治療及避免感染代禱。

2. 以琳小組安悌姐妹,左腦小血管中風,為後續治療復健代禱。

3. 長輩秋委奶奶罹癌,為後續治療守望代禱。

4. 致潔姐妹化療及後續標靶治療順利代禱。

詩篇107:20-22 他發命醫治他們,救他們脫離死亡。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他。願他們以感謝為祭獻給他,歡呼述說他的作為!

~&教會發展守望禱告&~

1. 請常常為教會發展守望禱告,基督是教會的頭,教會是基督的身體,教會在地上要行使基督的權柄,將神的國和榮耀彰顯在地上,求神帶領美福教會走在神呼召教會的使命和異象,2020年教會持續建造教會、訓練門徒、回應大使命。

2. 請常常為牧者傳道同工領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意興旺福音,求神在教會牧養上興起更多的組長、領袖和同工,在牧養、事工上成為卓越的團隊帶領弟兄姐妹回應神的託付。

3. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,日托也要升級更新2.0,以因應教會如何成為這地區長輩們的祝福,讓長輩把握時間活出精彩的人生,也為日托志工禱告,求神賜下智慧、能力在這些志工們身上,也求神預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,鼓勵有感動的弟兄姐妹一起來服事長輩。

4. 請為兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,為兒童開始推動「童心建造」微細胞禱告行動來禱告,求神帶領兒主老師和學生一同經歷神話語和禱告的權能。

以弗所書2:21-22 各(或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為 神藉著聖靈居住的所在。

~&教會福音行動禱告&~

請為美福益人學苑2020年春季班守望禱告,這季開辦了6門課程,讓人有機會透過學苑課程認識教會、認識信仰,請代禱課程一切順利,老師和學生建立美好的關係。

羅馬書1:15 所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。

~&教會MTNS事奉訓練學校守望禱告&~

請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,也為明年度的計畫和裝備調整及一月份開始招生來禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

報名資格: 於美福教會穩定聚會的美福會友,並願意委身教會、參加小組,也願意被教導和門訓,此課程為一年制。

&如已就讀過第一階的學生可直接報名第二階班。須完成第一階班畢業。

&如已就讀過第二階的學生可直接報名第三階班。須完成第二階班畢業。

&即日期開始報名至2/16日,面試時間:2/23下午

報名請洽主日服務台索取報名表

約翰福音21:24 為這些事作見證,並且記載這些事的就是這門徒;我們也知道他的見證是真的。

~&異文化宣教守望禱告&~

1.請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,請為巴拿巴尋找工作、為愛蒂於學校教學順利代禱,也請為他們的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2.請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒。

哥林多前書1:17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。

~&教會裝備消息&~

生命更新營,讓你的生命除舊佈新,忘記背後努力面前,經歷神的更新恢復。

報名條件:穩定在教會聚會並受洗的弟兄姐妹即可參加。

營會時間:2/7星期五晚上19:30~22:00、2/8星期六8:30~18:00

下週2/2主日講員:楊中生牧師

上週1/19主日聚會人數: 大人:211位、孩童:32位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

本週新春主日聚會崇拜時間更改為1/25(六)上午10:30
會前禱告及大堂開放時間上午10:10
兒童教會聚會活動同時間進行(副堂)
備有親子室提供給三歲以下的幼兒與家長主日聚會使用

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計畫社區管理室進入)

教會電話:04-22427933

停車資訊: 大買家停車場(週間付費、星期六日免費),請弟兄姐妹配合將車輛停置頂樓停車場以免影響賣家營運,謝謝。

停車資訊: 特力屋停車場(付費)、松竹車站(付費)、僑孝街崇德二路口停車場(付費)