Loading

美福教會週報 2019.06.16

6/16幸福主日系列: 幸楅好感動

主日聚會時間: 上午9:30-11:30(會前禱告及大堂開放時間9:10)

兒童主日學同時間進行

牧師的話

&為香港禱告&

近日香港因為逃犯條例,引發民眾大規模示威,甚至引發衝突。台灣在民主進程中,抗議威權爭取民主的抗爭也有過多起,近年來最有印象的就是太陽花革命,許多年輕人走街頭抗爭。所幸雖曾有多起抗爭事件,台灣仍在民主中繼續的進步和發展,如今台灣的民主成就舉世共賭。

耶穌在世的時候,門徒曾經問耶穌之所以來是要復興以色列國嗎?但耶穌卻說:「徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」門徒要的是地上國度的復興,耶穌要的是天上的國度降臨。即便是民主成就斐然,即便是太平盛世,沒有神的國,結局也是走向滅亡。耶穌帶來的是神的國度降臨,他要他的子民不單是生命得救,更是要活出神國。

我們該為香港禱告,但求的不只是民主自由,更是盼望靈魂得救,神國彰顯。讓我們為香港的教會禱告,每一間教會都是神的國,每一個基督徒都讓人看見神的國度。宣告願神的國降臨在香港,神的旨意行在香港,如同行在天上。

你的同工 中生

教會發展守望禱告

1.請常常為教會、牧者同工守望禱告,基督是教會的頭,我們是基督的身子,並且各自作肢體,求主賜下合一、復興在教會當中,弟兄姐妹領受教會從神來的異象和呼召,但聖靈降臨在我們身上必得著能力,在各項事奉、生活中為主作榮耀的見證,傳福音使人作主門徒,回應上帝的慈愛和恩典,用一生來跟隨主耶穌。

2. 請為教會的牧養守望禱告: 從各個年齡層,兒童、青少年、社青、夫妻、中壯年、長輩族群發展守望禱告,我們要發展他們成為教會、成為門徒,讓我們有策略、引導、先知性的看見,發展成全每個會友回應神的命定和呼召。

3. 請為8月份美福教會退修會籌備守望禱告,求神帶領美福教會的家人們進入新的屬靈生命更新季節,靈命成長、多結果子。

歌羅西書1:27-28 神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。

感恩

感謝讚美神,這週開始我們啟動了「幸福主日」幸福酵母計畫,透過連續五週的幸福主日,邀請幸福小組BEST朋友、家人親朋好友,來認識教會,本週主題是幸福好感動~精心時刻。。

詩篇66:1-2 (一篇詩歌,交與伶長。)全地都當向 神歡呼!歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!

建堂募款奉獻禱告

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,建造教會、傳福音領人歸主,是我們建造會堂的目的,求神使用美福教會,成為神國度的祝福。也求神讓我們在經費的募款上經歷神的信實與供應。

建堂經費共6080萬,目前募款狀況奉獻已有4433萬,不足額1647萬。

本堂6/16奉獻1萬,已有769萬

彼得前書2:5-6 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。

身體疾病守望禱告

請常常舉起我們禱告的手來為身體有病痛的家人及牧者同工、長輩和教會家人們的健康守望,我的心啊,宣告主耶穌十字架復活的大能彰顯在我們每一位家人身上,耶和華啊,求你醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救;因你是我所讚美的,願主耶穌十字架的平安臨到每位家人。

以賽亞書57:18 我看見他所行的道,也要醫治他;又要引導他,使他和那一同傷心的人再得安慰。

幸福小組守望禱告

請為幸福小組收割靈魂,使人信福音,歸入主名下,成為神的兒女,讓我們一起守望禱告經歷聖靈運行在幸福小組當中,讓best的心被神的愛觸摸,讓幸福同工享受與神同行同工的喜樂。

路加福音9:24 因為,凡要救自己生命(生命:或譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。

教會MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為 2019 年MTNS的1、2、3班44位學生守望禱告,求神使MTNS的裝備訓練系統更能在真理造就與門徒訓練上能走在神的異象與使命,訓練出委身付代價跟隨耶穌的門徒。

請為MTNS的學生參與在教會各項服事、活動守望,能服事是恩典,透過服事的過程中體會耶穌的心、僕人的心志、好的事奉態度、卓越的呈現。

申命記18:7 就要奉耶和華─他 神的名事奉,像他眾弟兄利未人侍立在耶和華面前事奉一樣。

異文化宣教守望禱告

請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望代禱,為他們在當地的生活和事奉,有神的平安與他們同在,並求神保守宣教士們的身心靈在神的愛中健壯,各樣的事奉學習有果效。

請為明年國外短宣籌備守望禱告,預計明年四月初,地點:緬甸,報名詳情請洽心榆傳道。

馬太福音9:35 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

青少年暑期營會

節目夢工廠

最後的報名機會,敬請把握

對象:國高中大專生

費用:4200元/人,團隊報名另有優惠

2019教會青年國是論壇

時間:2019.07.15-17

地點:台北復興中小學禮堂

敬請把握最後報名機會

交通與住宿由教會代訂

六月份洗禮

時間:6/30

請預備洗禮的家人們可洽小組長或主日服務台索取受洗報名表

~幸福好文章推薦系列~

維持愛情的秘方-保有彼此的空間

作者:楊詩璇

『怎麼到現在還沒有回覆我?會不會他跟別人在一起?他如果真的把我放在心上就應該要馬上回覆我的訊息……』這樣的聲音是不是常常出現在你或另一半的日常生活中呢?在聯繫不到對方的狀態下焦慮和擔心慢慢提升,你開始懷疑他是不是沒那麼愛你了?對方總是要不斷的解釋沒有馬上回覆訊息的原因,但是在那個當下似乎說再多都沒有用,你們又再次這件事情產生了爭執。

愛情的美好在於兩個彼此相愛的人能夠互相陪伴著彼此,這樣的時光總是特別珍貴也特別甜蜜。然而當兩個人在一起的時間變多了,也就代表著自己的時間減少了,兩個人越是親密就越多事情會想要一起去做。可能在一開始『形影不離』是種浪漫與穩定的象徵,但是日子一長,你會漸漸發現自己的朋友好像離你越來越遠、生活圈越來越小,兩人的興趣嗜好開始重疊,彼此成了彼此的一部分。你也慢慢發現屬於『你自己』的部分正在慢慢消失,假如你失去了他,似乎代表著你就會失去了全世界,所以你們只好緊緊相依在一起,似乎這樣的相處方式才能讓你們有比較有安全感,但也失去了一個人品嚐生活的樂趣。

在感情裡到底該如何自在地和另一半相處、又能夠保有自己的空間呢?下面有一些方式,希望能夠帶給你一些幫助。

1. 重拾自己的興趣:還記得在還沒有另一半時,你喜歡做些什麼事情嗎?或許可以安排一些時間給自己,例如運動、與好朋友吃飯、看電影……等等,重點在於增加一些個人的時光讓自己獨處,而不是把重心都放在感情當中,偶爾關照一下自己的身心狀態,或許可以更了解自己要的是什麼。

2. 了解彼此在親密關係中的風格: 心理學家Brennan & Shaver (1995)將依戀型態用兩個獨立的向度來解釋,分別是對親密關係的焦慮與逃避強度,一般來說高焦慮依戀風格的人希望伴侶提供較多的陪伴與支持;總是希望對方給愛情的承諾,而逃避型依戀風格的人對於長期的關係會感到緊張,當關係變得較緊密的時候會想要逃跑。而安全型依戀風格的人會依賴別人與讓人依賴自己,但兩人的關係又不會到太黏膩的程度,在感情當中往安全型依戀風格的方向發展才維持細水長流的關係,但如果發現彼此可能偏向焦慮型或是逃避型的話也別緊張哦,只要好好與對方溝通在感情中的需求為何,也可以能夠找到合適彼此的步調的。

3. 與另一半好好的溝通彼此的『界線』:『界線』的問題總是很難開口去談,因為大家總認為談『界線』有點太現實、傷感情了,好像我愛你我就應該給你全部,如果有所限制似乎就代表我有所保留。但是在感情當中還是需要個人的空間的,保留彼此的空間也代表一種尊重。還記得國小的時候我們都很在意桌子與桌子中間的那條線嗎?旁邊的同學如果超過這條線我們就會覺得不開心,因為我們的界線被侵犯了。那條線可以代表我們的空間、時間、情緒,例如對方開始希望多一點的陪伴,但是這樣的要求卻壓縮了我們自己的時間時,我們自己的界線就被超越了,若一直沒有去討論彼此的空間的話,可能會累積成長期的問題。

適當的保留一些空間給對方,對彼此來說都是一種信任與尊重。兩個人能夠相遇、相愛並不容易,相信每個人都會想要好好把握這一份得來不易的感情,但維持關係也是人生當中重要的課題,花點時間和對方好好溝通,或許真的能讓彼此的關係更自在、更長久哦!

主日講道信息連結

2019.06.09情緒醫治

幸福主日系列: 6/23 幸福好家庭

下週6/23主日講員:

花蓮博愛浸信會主任牧師: 張木泉 牧師

上週6/9主日聚會人數: 大人:238位、孩童:41位

閱讀完畢請為我們按個愛心支持,謝謝

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計劃社區管理室進入)

停車資訊: 大買家4樓停車場(免費)、特力屋停車場(自費)

教會電話:04-22427933

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a copyright violation, please follow the DMCA section in the Terms of Use.