Loading

美福教會週報 2021-06-27

&中生牧師有話說&

主題: 僵化與自由

「希伯來書8:10 主又說:『那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣,我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上,我要作他們的神,他們要作我的子民。』

舊約的律法就是以十誡為中心發展出來的摩西五經,有宗教性的規範、也有社會性的規範。整個舊約律法為著是要把耶穌基督表達出來(律法的總結就是基督 羅10:4) ,而以色列人在信仰上和社會行為上以遵守律法為要緊,但他們遵守到認不出耶穌是基督,甚至要求將耶穌釘死在十字架上。墨守成規至此,這是何等可悲的事。

耶穌說要給神的百姓一個新的約定,而這個新的律法是寫在心上的。我們不再用儀文和規條行事,而是有寫在心上的律法來規範我們。因此神的子民在處事時,要聆聽內在的聲音,聖靈會將神的心意啟示我們。 若是您有了聖靈所引導的聲音,您將會是一個自由的人,在凡事上有主的恩膏教訓引導我們何為正路。若是您是基督徒,但沒有內在聖靈引導的經驗,不要著急,要找您的陪伴者、小組長、傳道人、協助您,您必能經歷聖靈內住引導的奇妙經歷。

願每一位神兒女,都真真實實有此美好經歷,凡是認定神,神在凡事上引導您。

你的同工 中生 敬筆

❤值得感恩的事❤

1. 感謝神,美福教會舉辦「國家祈禱會」~天國子民禱告的浪潮已勢不可擋,在教會的各世代、各小組、Fireteam中蔓延開來,遍地築壇,禱告的火可以持續燃燒,用我們的禱告經歷上帝的祝福。

2. 目前台灣面對新冠肺炎尚處在疫情嚴峻中,疫情警戒第三級,在這艱難的時期,屬神的百姓啊,我們的眼目要焦點在神身上而不是環境或疫情,我們要抓住神的話語、神的應許,讓我們依靠神過一個得勝的生活,宣告神的平安與我們同在,並將這平安傳遞給我們身邊週遭的人。

詩篇27:11 耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。

美福教會x防疫我會

依據中央疫情指揮中心6/23公告:台灣疫情警戒第三級強化延長至7/12日

1. 外出需全程佩戴口罩,未佩戴口罩者,不再勸導逕予開罰,將裁罰三千以上一萬五以下罰諼。
2. 避免不必要移動、活動或集會。
3. 餐飲一律外帶或外送,需落實實名實聯制,賣場和超市加強人流管制,民眾少去多買,一次購足。

教會啟動三級防疫聚會模式

1. 配合政府防疫政策教會暫停開放,開放時間請注意美福教會社群平台消息佈達。
2.主日、小組、MTC課程、一對一陪伴均以線上聚會方式進行。
4.在室內不能超過4人以上,在室外不能超過9人以上,的家庭聚會和社交聚會。
5.所有資訊請以疾病管制局發布的訊息為主。若散播不實的假消息,最高可罰300萬,或3年以下有期徒刑。

06.27線上主日聚會實聯制報到

請參加線上主日聚會的家人,收看美福教會youtube頻道,並完成線上主日聚會報到,讓我們知道你正與我們一同聚會。

✞新冠肺炎疫情代禱✞

邀請弟兄姐妹們加入「國家祈禱會」一起為台灣守望禱告

台灣目前正處在嚴峻時期, 新冠肺炎疫情高漲、又處在 三級警戒中,人心惶惶、求神保守看顧台灣與人民順利渡過這艱難時期。

1. 為全球疫情禱告、為台灣疫情禱告,求神止息疫情、醫治全地、安慰人心。
2. 為中央和地方政府守望禱告,求主紀念他們的辛勞、賜給他們有智慧、帶領台灣渡過疫情的艱難。
3. 為各級防疫單位、衛生醫療院所、第一線工作人員、警消人員、醫護人員守望禱告,祝福他們身體健康。
4. 為台灣能取得疫苗來禱告,讓人民都儘快能打到疫苗,才能降低染疫風險。
5. 為台灣早日解除三級警戒禱告,讓人民早日恢復正常生活。
6. 為所有台灣人民禱告,讓我們同心協力、努力防疫、一起守護台灣。

✟ 教會發展守望禱告 ✟

✦異象發展✦

Fireteam 是我們從神領受的策略,透過兩三個人組成最小的教會單位,她既是教會,也是肢體。美福透過許多 Fireteam 連成一個大身體,可以聚集產生影響力,也可以分散去到各個角落。Fireteam 分散各地去深入社會,教會全體產生中央廚房的功能,去支持各個Fireteam福音出擊。

在疫情嚴峻的時期,讓教會實際可以操練從大做到小和從小做到大。祝福教會的家人信心被神提升,有盼望,證明神的國不能被震動,縱然不能見面,還是可以建造教會。

✞代禱的事✞

1. 請為教會發展守望禱告,面對後疫情時代的來臨,教會如何發展並看見神的心意與帶領,求神恩待教會走在神託付給教會的使命與異象中,不是避災乃是建立教會,不管環境景況如何,都不能攔阻人來到神面前,求神為教會開啟一道又新又活的路,在這世代用諸般的智慧將人引到基督的面前。

2. 為教會進入線上聚會模式,求神給教會智慧、能力來守望禱告,讓教會有能力來因應這次疫情產生的變動,相信我們已有去年的經驗,不害怕、不驚慌,一定能得勝有餘。

3. 為領袖興起禱告,求主保守祝福教會牧者、組長、伍長、各事工領袖的智慧、身量、靈性、社交都一齊增長,在主耶穌基督的恩惠裡事奉、喜樂、滿有能力!

4. 為教會的弟兄姐妹禱告,經歷神所賜出人意外的平安在必在基督耶穌裡,保守弟兄姐妹的身體健康、靈魂興盛、靠著主耶穌過得勝的生活,勝過患難、勝過疾病、勝過愁煩。

希伯來書7:19 (律法原來一無所成)就引進了更美的指望;靠這指望,我們便可以進到 神面前。

♟教會建堂奉獻募款禱告♟

❤ 感恩事項 ❤

感謝讚美神,本堂建堂奉獻於 06/20已達 1173萬元囉,感謝弟兄姐妹在建堂的事上擺上奉獻的心,求神賜福給奉獻甘心樂意的家人並在奉獻上經歷神賜的恩典與豐盛。

✞代禱事項✞

請為建堂募款奉獻守望禱告,求神繼續帶領美福教會在神所賜的異象和使命中,讓美福教會成為神國度的祝福和影響力,願神也供應教會發展所需用的一切,願神的國度、榮耀透過教會彰顯出來。

✿✿建堂經費✿✿

本堂建堂費用總計6080萬元,目前已有4837萬元,尚不足1243萬元。

✟身體疾病守望禱告✟

請家人舉起禱告的手為身體有疾病的家人禱告:

求神與他們同在、堅固他們的心,將平安放在他們心裡,讓他們經歷十字架醫治的大能,奉主耶穌十字架的鞭傷使疾病得醫治,主耶穌十字架上的刑罰使生病的家人得平安,並求賜福給照顧的家屬有從神來的恩典。

路加福音10:9 要醫治那城裡的病人,對他們說:『 神的國臨近你們了。』

✟MTC事奉訓練學院禱告✟

✞代禱事項✞

請為MTC學生守望禱告,今年我們MTC牧養系及敬拜系共計5個班級,因疫情轉為線上課程,求神帶領同學們在事奉學習過程領受神的愛與恩典,裝備不受設、GT時間找讀經亮光、微細胞禱告、一對一陪伴、線上傳福音跟進BEST朋友,他們是一群神國精兵付代價擺上自己並樂意學習,相信神給同學們的祝福是大的哦。

箴言3:6 在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

✟異文化宣教事工禱告✟

❝美福教會宣教異象❞

美福教會對於異文化宣教的異象和使命,我們要做以教會為本的宣教,我們要訓練門徒有帶門徒和建立教會的能力去到福音未得之地去傳福音建立教會,目前我們的階段是訓練門徒的階段,期待我們重整待發預備器皿和門徒來回應上帝給美福教會的異象和使命。

✞代禱事項✞

訓練門徒回應大使命,聖靈降臨在門徒身上,就必得著能力,並要在各地各處為主做見證。」

詩篇143:10 求你指教我遵行你的旨意,因你是我的 神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。

♕長輩族群~我的閃亮日記♕

❤ 感恩事項 ❤

感謝神,邀請長輩們跟著同工一起將手放在心上,為長輩和國家禱告,長輩們最近對於施打疫苗的副作用感到擔憂,求神將平安放在他們裡面,也求神祝福台灣趕快渡過疫情。

✞代禱消息✞

目前每週二、四、五透過線上視訊課程,讓長輩們在家也能跟著老師一起健康動動,長輩們使用手機聚會的人數也比去年增加囉,我們也啟動FIRETEMA分組關懷系統,用視訊、電話關心長輩們在家的情況,為我的閃亮日記的團隊守望禱告,賜下智慧能力在疫情期間持續關懷長輩族群。 長輩們-也是停課不停學哦。

詩篇31:3 因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。

♬學生族群~是你是我PROMISEDLAND♬

❤ 感恩事項 ❤

1. # 馬太福音歷險記,我們知道了 #受洗 ,那⋯⋯ 耶穌為什麼要受洗? 因為耶穌知道自己是榜樣, 好讓我們學習成為跟他一樣的人。 同時,上帝告訴世人說: #這是我的愛子我所喜悅的 是要讓世上的人都知道,上帝很看重耶穌 你相信嗎? 你也是上帝眼中很重要的兒女喔♡♡~

2. 感謝神,透過國家祈禱會讓學生重新思考什麼是國家什麼是禱告,什麼是神同在。又刺激他們思考在學生的角色中可以做什麼?學生小組透過禱讀詩篇23篇,得到的感動,一起宣告耶和華是國家的牧者,學生也邀請自己的同學一起來參與禱告的行動!

✞代禱消息✞

1. 為學生因疫情轉線上課程學習禱告,,求神給學生們有好的規律生活習慣及時間安排,在小組服事和傳福音的事上經歷神奇妙作為。

2. 面對新世代的來臨及後疫情時代,年輕人如何找到出路,我們需要興起更多對這世代年輕人有負擔的輔導,求神將火熱愛主、愛學生的人興起一同建造新世代的年輕人加入學生輔導的行列。有感動的家人可向正瑋傳道或怡恩詢問。

3.請為7月份的節目夢工廠籌備守望禱告,因疫情可能轉線上活動方式,讓這個品牌可為年輕人找到夢想、出路,用諸般的智慧將年輕人裡面的創意、創新、創藝激發出來。

★活動資訊★

即日起暫停小組聚會改採線上聚會,請透過學生的社群平台消息或詢問學青輔導來了解聚會時間和方式。

𓇽兒童教會~暖暖星球𓇽

★活動資訊★

舞蹈課程『暖寶愛跳舞』

時間: 星期五晚上8:00

陸續聽到許多爸爸媽媽們發出求救聲,孩子們待在家裡沒事做,爸媽能變的把戲都用盡了...別擔心,暖暖星球每週五晚上都會推出超受歡迎的舞蹈課程『暖寶愛跳舞』,由Doris老師,帶領孩子每週線上學習新的舞蹈,成為了許多孩子一週最期待的時刻,

愛跳舞的小朋友,趕快請爸爸媽媽們幫你們到暖暖星球報名唷!

暖暖星球線上聚會

暖暖星球聚會時間:每週六早上10:00,請追蹤暖暖星球Youtube頻道

2021.06.26兒童教會主日聚會直播

第一階段請孩子們連結進到YouTube 的影片中一起聚會。
第二階段,影片結束後,請進到各班的line群組做問題討論分享。或者由爸爸媽媽帶著孩子一起在家問題討論分享也可以。

꧁美福教會社群平台꧂

歡迎透過美福社群平台來認識教會,了解教會各項活動消息。

上週06/20 主日講道信息

主題: 貳之型 民之呼吸-民之律法

講員: 楊中生牧師

整場直播

美福教會線上奉獻方式

AMT 轉帳、信用卡刷卡、台灣PAY線上支付、 郵政劃撥

❦奉獻說明❦

美福教會官方網站裡有說明各項奉獻方式,請記得完成奉獻後,一定要到教會官方網站→「我要奉獻」→填寫你的奉獻資料,以便教會有效處理你的奉獻並製作奉獻收據,如果你奉獻了而沒有做這個動作,教會無法取得正確的奉獻者的資訊,會以無記名奉獻做處理。

4-6月主日主題

美福教會

一次歡迎您,永遠歡迎您!

線上主日聚會時間:星期日上午9:30

請收看美福教會YouTube 線上直播聚會

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(三木日光社區管理室進入)

教會電話:04-22427933

停車資訊:大買家頂樓停車場(星期一至五收費、星期六日免費)、特力屋停車場(付費)