Loading

美福教會週報 2020.01.12

以賽亞書35:2 必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。黎巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給它。人必看見耶和華的榮耀,我們 神的華美。

&快速瀏覽目錄&

牧師的話

主日講道與敬拜

感恩與代禱

教會活動各類報名

MTNS事奉訓練學校報名

美福社群連結

新春主日崇拜公告

奉獻徵信

主日聚會時間

牧師的話

&神讓萬事互相效力&

「羅馬書8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

這週一玉青的媽媽因為心臟不適送醫後,病情惡化轉送榮總急救,性命垂危之刻。同工趕到醫院,在急救室中為媽媽施洗,媽媽在意識清楚之下,接受洗禮成為神的兒女。這件原本是個惡事,但在神的手中,因著玉青敬畏神、愛神,神將咒詛化為祝福,完成了多年來玉青的心願——媽媽受洗得救,事後爸爸開始跟玉青討論家中祖先牌位的處理事宜。

說起這件事不得不讚歎神的大能,玉青媽媽心很柔軟,早已對基督信仰有好感,我們多次探訪之下,也跟玉青父母熟識。但每次邀請他們受洗,媽媽因為對祖先的敬重,始終無法答應。這次在急救室中,醫生插管治療,必須替他施打鎮靜劑,讓他沒有意識。但在我替他施洗時,詢問他是否願意承認自己是個罪人,邀請耶穌成為個人的救主時,竟然神奇的忽然清醒,並且能夠點頭接受洗禮,受洗完又進入昏睡中。

玉青曾經在一次聚會中,神對他說話「你專心跟隨我,你的家是我的事」,她這些年間真的用心服事神,果然神為他成就大事。

親愛的弟兄姊妹,神知道我們一切的需要,他要我們先求神的國和神的義,這些東西都要加給我們。我們的忠心,神都知道,神必定按他的心意回應我們的需要。過年將到,許多人都有面對未信家人的問題,我們好好擺在禱告中,在微細胞裡禱告,讓神為你開路,開超乎你所求所想的路。

你的同工 中生敬筆

主日講道信息

講員:楊中生 牧師

1/05 主題: 教會(二)

主日敬拜讚美

&感恩&

1.感謝讚美神,透過上週主日發放「祝福經文紅包」,感謝主對每一位家人的心說話,而在新的一年裡可以預備心有方向和神的引導,在跟隨耶穌的道路上明白神的心意和計畫,願神的榮耀權柄能力與每一位弟兄姐妹同在。

2.感謝讚美神,玉青的媽媽前幾天因心臟不適送醫,經過急救也已從加護病房到一般病房正在住院觀察並接受檢查治療,並已在病床上受洗,上帝是化咒詛為祝福的,求神保守看顧許媽媽。

3.感謝讚美神,上星期四瑞雯做了臉部下巴、觀骨及臉部裡面的骨裂修復手術,歷經了一整天的手術,一切順利,求神繼續保守看顧她的復原。

哥林多後書4:15 凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與 神。

&建堂募款奉獻禱告&

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,讓我們一同回應神,建造教會、傳福音領人歸主,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度的祝福,求神賜下合一和彼此相愛在教會當中,因此使眾人就認出我們是屬主耶穌的門徒,讓我們在建造教會上用信心宣告神超乎我們所求所想的供應。

建堂經費共計 6080 萬。

目前募款狀況奉獻已有 4617 萬,不足額 1463萬。

本堂至1/5奉獻 2萬已有 953 萬。

撒迦利亞書8:9 萬軍之耶和華如此說:「當建造萬軍之耶和華的殿,立根基之日的先知所說的話,現在你們聽見,應當手裡強壯。

&身體疾病守望禱告&

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人禱告,使用神賜給兒女的權柄來禱告,奉主耶穌基督的名斥責一切疾病、軟弱、病痛完全離開,宣告主耶穌復活醫治的能力彰顯在需要的家人身上,願以馬內利的神與你同在。

提名代禱:

1. 月莉女兒瑞雯嚴重車禍,仍在住院中請為後續治療及避免感染代禱。

2. 以琳小組安悌姐妹,左腦小血管中風,為藥物控制良好得以改善。

3. 長輩秋委奶奶罹癌,求主保守醫治及後續治療方式。

4. 致潔姐妹化療及後續標靶治療順利代禱。

5. 玉青的媽媽因心臟問題導致肺水腫,目前在榮總住院治療中。

出埃及記15:26 又說:「你若留意聽耶和華─你 神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。」

&教會發展守望禱告&

2020年主題:建造教會、門徒訓練、傳福音回應大使命

1. 請常常為教會發展守望禱告,神給美福教會的異象:訓練一群為主付代價的門徒去影響世界,我們要完成神給教會的託付和異象,需要拓展神國度的視野、寬度、深度,我們不止是建造自己的教會,我們要成為對神國度有供獻的教會,發展成全每一個門徒活出神在他們生命中的藍圖和計劃,帶出屬天的見證與榮耀,為主而活。

2. 請常常為牧者傳道同工領袖守望禱告,領受從神而來的啟示,走在神的心意,並同心合意建造神給美福教會的託付,求神在牧養上興起更多的組長、領袖和同工,接受裝備訓練,一起建造教會、訓練門徒,回應神賜的大使命。

3. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,教會如何成為這地區長輩們的祝福,也為日托志工禱告,求神賜下智慧、能力在這些志工們身上,也求神預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,一起為主贏得靈魂,歡迎有感動的弟兄姐妹加入日托志工的服事行列。

4. 請為今年啟動兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖及跟隨耶穌的門徒,為兒童招募同工代禱求主預備建造兒童教會的同工。

哥林多前書3:9 因為我們是與 神同工的;你們是 神所耕種的田地,所建造的房屋。

&教會福音行動禱告&

請為美福益人學苑2020年春季班守望禱告,這季開辦了6門課程,讓人有機會透過學苑課程認識教會、認識信仰,請代禱課程一切順利,老師和學生建立美好的關係。

馬可福音1:1 神的兒子,耶穌基督福音的起頭。
春季班:手機多媒體一點靈、植覺生活美學、頑童老爹折紙、童心黏土趣、單眼攝影入門、柔柔姐姐兒童律動

& MTNS事奉訓練學校守望禱告&

請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,也為明年度的計畫和裝備調整及一月份開始招生來禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,佈道和門訓密不可分,幫助教會訓練出為主付代價的使命門徒。

*報名資格: 於美福教會穩定聚會的美福會友,並願意委身教會、參加小組,也願意被教導和門訓,此課程為一年制。

*如已就讀過第一階的學生可直接報名第二階班。須完成第一階班畢業。

* 如已就讀過第二階的學生可直接報名第三階班。須完成第二階班畢業。

即日期開始報名至2/16日,面試時間:2/23下午

報名簡章請洽主服務台索取

2019-3班 李姐妹~學習見證

馬太福音9:36-38 他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」

&異文化宣教守望禱告&

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,請繼續為他們在當地的生活及事奉禱告,請為巴拿巴尋找工作、為愛蒂於學校教學順利代禱,也請為他們明年度的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2. 請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組發展、領袖預備及傳福音行動上能建立為主付代價的使命門徒、回應大使命,成為在這世代有影響力的門徒。

羅馬書15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作 神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因著聖靈成為聖潔,可蒙悅納。

&美福教會裝備消息&

生命更新營,讓你的生命除舊佈新,忘記背後努力面前, 渴慕經歷神的更新恢復。

報名條件:穩定在教會聚會並受洗的弟兄姐妹即可參加。

營會時間:2/7星期五晚上19:30~22:00、2/8星期六8:30~18:00

&教會社群網&

#幾個動作 #美福消息不錯過,因應Line@收費,訊息將減少推送到用戶,用戶將需要自行點按下方圖形按鈕以獲取消息。

1.建議將「美福教會」置頂,便於查找!

2.電子週報在美福教會line@下方按鈕「美福報報」裡

3.微細胞在美福教會line@下方按鈕「同心建造」裡

美福教會LINE@置頂教學

&教會主日崇拜公告&

新春主日崇拜

時間:2020/01/25(六)

請注意崇拜時間有異動哦!

改為星期六上午10:30

下週1/19 主日講員: 楊中生牧師

上週1/5 主日聚會人數: 大人 206位、孩童40位

一次歡迎您,永遠歡迎您!

主日聚會時間: 星期日上午9:30-11:30(含會後服事)

會前禱告及大堂開放時間:上午9:10

兒童主日學同時間開放(副堂)

另備有親子室開放給三歲以下幼兒及家長主日聚會用

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號(日光計劃社區管理室進入)

教會電話:04-22427933

停車資訊:大買家停車場(週間付費、星期六日免費),請弟兄姐妹配合將車輛停至頂樓,以免影響賣場營業,謝謝。

停車資訊: 特力屋停車場(付費)、松竹車站(付費)、僑孝街崇德二路一點利停車場(付費)