Loading

美福教會週報 2019.11.24

約翰福音21:6 耶穌說:「你們把網撒在船的右邊,就必得著。」他們便撒下網去,竟拉不上來了,因為魚甚多。

牧師的話

& 非神信念 &

「哥林多後書10:4-5 我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘, 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。」

非神信念就是一切與聖經真理相反的信念,就是林後10:5「各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,」。我們從信耶穌開始就不斷的跟這非神信念搏鬥,因為過去的我們生長在惡者的權勢底下,惡者用非神信念,像是電腦病毒一樣的植入了我們的信念系統,扭曲了我們的價值觀,進一步影響了我們的生命。

我看過一些人很難接受神的愛,原因是他對愛的接受能力被非神念信扭曲,以至於他沒法吸收神的愛。好像在吸管前面蒙上了一層濾網,每當神的愛臨到,都被排除在外。因為沒有接受過神的愛,因此對愛的觀念是錯誤的,當他要去愛人時,也會用錯誤的方式去表達愛。

非神信念通常都把焦點對焦在人身上,而非神身上。例如「奉獻」焦點在人身上,當奉獻時,就是錢從我身上出去了,我的錢變少了。當焦點在神身上時,就是神託管我十分,我留下九分,神藉著我還給神的一分,再豐盛的祝福我。

非神信念會築起堅固的營壘(堡壘),使得人跟神的心意隔絕,使得神的祝福進不來。我們要學習用屬靈的兵器,攻破堅固營壘。「林後10:4-5我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘」。

要攻破非神信念,有一些方法,我們會繼續談幾次。但首先要知道什麼是「屬神信念」,聖經就是屬神信念的說明書,每週聽道,每天跟隨教會的「靈火同行」,用經文跟夥伴一起禱告,奠定信念系統更新的第一步。

你的同工 中生 敬筆

主日講道信息

11/17 主題: 耶穌是道路真理生命

講員:楊中生牧師

11/17主日敬拜讚美

感恩

1. 感謝讚美神,回顧過去這一年,神帶領美福教會經歷神的信實與恩典,二三人奉主的名聚集,神就在當中做奇妙美好的事,遵守大誡命彼此相愛眾人就認出我們是屬主的門徒,家人們的生命不斷的突破和成長,傳福音回應神的大使命,我們蓄勢待發迎接神給美福教會的異象和使命。

2. 感謝讚美神,我們在靈火同行禱告行動裡,經歷了與神、與人、與自己的關係的更新、恢復、醫治,禱告不只是要神成就我們所禱告的內容,禱告是讓我們更明白神的旨意,願我們的生命走在神為我們預備的道路上,願神使用我們的生命見證成就祂的救贖計劃。

3. 感謝讚美神,致瑋和沛璇的婚禮及洗禮順利完成,見證神美好的旨意,願神帶領他們的一生走在神的計劃裡,作主門徒,用生命見證神的榮耀。

4. 感謝讚美神,由中生牧師帶領兒童主日學的老師、家長、學生共計52人,去台北新生命小組教會的兒童教會「星星國」參訪,有很好的連絡與收穫,期待有助於我們的兒童教會的籌備和發展。

詩篇50:23 凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。

建堂募款奉獻禱告

請繼續為教會建堂所需的經費代禱,讓我們一同回應神,建造教會、傳福音領人歸主,求神使用美福教會在社區、地區、國度上成為彰顯神國度的祝福,求神賜下合一和彼此相愛在教會當中,因此使眾人就認出我們是屬主耶穌的門徒,讓我們在建造教會上用信心宣告神超乎我們所求所想的供應。

建堂經費共計 6080 萬,目前募款狀況奉獻已有 4586萬

不足額 1494萬

本堂至 11/17奉獻 12 萬已有 922 萬

列王記上8:43 求你在天上你的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你像你的民以色列一樣;又使他們知道我建造的這殿是稱為你名下的。

身體疾病守望禱告

請為身體有疾病的家人守望禱告: 請舉起守望禱告的手,為身體有疾病、軟弱、病痛的家人禱告,斥責身上所有的疾病完全的離開,宣告主耶穌十字架復活的能力、醫治的能力臨到每⼀個需要的家人身上,願神的慈愛與恩典夠你用,願神的喜樂充滿你的心成為醫治的良藥。

出埃及記23:25 你們要事奉耶和華─你們的 神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。

教會發展守望禱告

1. 請常常為教會發展守望禱告,神呼召教會成為祂在地上有權柄合法的行政單位,每位被神呼召揀選的門徒要與神同行和同工在地上產生影響力,而現今的世代裡,更需要教會出來服事這地的百姓,求神賜下智慧、恩典、能力給教會來完成上帝的託付,我們要傳遞屬天的價值、帶下天國的祝福。

2. 請常常為牧者傳道同工領袖守望禱告,求神帶領他們走在神託付的異象和使命上,恩膏牧者領袖領受神所賜的權柄能力齊心建造教會,引導人經歷神,回應神的愛,成為新世代為主付代價的使命門徒。

3. 請為老人日托的發展守望禱告,在高齡化的社會裡,教會如何成為這地區長輩們的祝福,也為日托志工禱告,求神賜下智慧、能力在這些志工們身上,也求神預備更多有負擔的志工們加入老人日托服侍裡面,一起為主贏得靈魂。

4. 請為明年度預備發展的兒童教會守望禱告,求神恩膏主責同工淑華及兒組老師團隊,兒童是這世代很重要的角色,教會在兒童教育、品格、牧養上裝備兒童成為一個屬神國度觀下一代的領袖。

彼得前書2:5-6 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。

教會福音行動守望禱告

1. 請為幸福小組福音行動守望禱告,為展開幸福小組運作的小組及同工來禱告,隊工彼此之間有好的溝通,彼此相愛朝著相同的目標傳福音,使人得著永生的福樂,在幸福小組的過程中經歷福音本是神的大能,要救一切相信的人。

2. 請為美福教會年度品牌:喬伊森林露營~莊園時代,為籌備團隊守望禱告,在活動內容設計、品牌行銷、福音策略上,求神給團隊有創意力、創造力、團隊力、整合力、福音力來禱告,這次活動共計有317位參加,BEST新朋友有157位,讓人透過這場活動,建立關係,認識教會,認識耶穌。

3. 請為益人學苑籌備守望禱告,預備明年1-3月的課程設計、講師安排、福音班長...等,求神恩膏籌備同工有從神來的智慧、能力。

使徒行傳10:35-36 原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。神藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。

MTNS事奉訓練學校守望禱告

請為教會的MTNS 事奉訓練學校的運作和執行守望禱告,這是培養跟隨耶穌、生命養成、裝備訓練成為神國工人所設立的裝備平台學校,透過三個不同學年級的真理課程和事奉學習訓練環境及一對一的門徒陪伴關係,有交代的門訓,訓練出為主付代價的使命門徒,透過神賜下大使命、大誡命給教會,幫助每位學生在他們的生命、生活中產生果效,讓人認出他們是屬耶穌的門徒,生命結出30倍、60倍、100倍的果子。

MTNS 2019-2班鄭同學陪伴見證

提摩太後書2:1-2 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。

海外異文化宣教守望禱告

1. 請常常為中東宣教士巴拿巴一家守望禱告,目前他們在當地生活已第5年,請為他們的生活及事奉禱告,求神帶領他們前面的道路和方向,也請為他們明年度的生活費、孩子教育費、交通工具來禱告,讓他們經歷神呼召,神必預備和供應。

2. 請為限制國家「使徒門徒教會」守望禱告,在教會發展、小組牧養上求神帶領教會走到神的心意中,求神看顧同工們的身心靈,對神有積極的信心,對靈魂的火熱,傳福音、建造教會、建立門徒,也為明年度的教會運作和計劃來禱告,求神賜下異象和使命給教會,也為年底的培訓行程禱告。

羅馬書10:15-17 若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

教會活動訊息公告

11/30-12/1喬伊森林露營~莊園時代

地點:苗栗三義不遠山莊

12/1會有主日聚會,邀請沒參加露營的弟兄姐妹可以前往跟我們一同主日歡聚,並參與空拍活動。

當天前來的家人們,請穿著白色上衣

當天美福教會沒有主日聚會暫停開放

喬伊森林露營~莊園時代

現場直播時段預告

2018年的喬伊森林露營~幸福部落回顧影片

主日聚會時間:上午9:30-11:30(含會後服事)

兒童主日學同時間進行(副堂)

教會地址:台中市北屯區北屯路409-42號

教會電話:04-22427933

停車資訊: 大買家停車場(週間付費、星期六日免費)、特力屋停車場(付費)、松竹車站停車場(付費)