Loading

Парижский десерт, который позволил мне наконец насладиться едой на публике откровения путешественицы толстушки

Друзья, мы начинаем довольно простой и изящный проект, который включает в себя что-то мечтательное, что-то вдохновляющее и что-то веселое.

Статья подготовлена агенством "Travel Dream Club" UK www.traveldreamclub.uk "Выбери путешествие своей мечты..."

by https://www.cntraveler.com/story/why-i-always-pack-a-bathing-suit-no-matter-where-im-going

Редко рассказывается о путешествии, в котором нет упоминания или проповеди о еде...

Редко рассказывается о путешествии, в котором нет упоминания или проповеди о еде, о местной кухне. Это имеет свой смысл: региональная кухня является неотъемлемой частью опыта путешественника - это буквальный вкус культуры, которую вы познаете.

Посмотрите виды в Instagram - это бесконечный поток дани блюдам, напиткам, десертам, ресторанам, которые точно определяют и подтверждают для ваших читателей ваше присутствие там.

Но рестораны никогда не были для меня приоритетными при продумывании маршрута путешествия, потому, что тогда я должена была бы поесть в публичном месте. Я провела всю жизнь, избегая этого акта общественного потребления - даже в самой его здоровой форме.

В ресторанах я неожиданно снова становилась толстым подростком, когда моя мама убирала еду с моей тарелки, пытаясь уговорить меня посетить летний лагерь (например, лагерь для склонных к ожирению).

Затем мне было 25, я собиралась на свидание и внутренне настраивала себя, чтобы не есть хлеб в ресторане.

Мне было 27 лет, когда я терпела советы для похудания от бывшего бойфренда, хотя заказавшего тот же самый латте со сливками, что и я.

Мне было 30 и я смотрела на тощую начальницу, которая подшучивала, что ей нужно сесть на диету после пересчета ее «жирных, выходных».

Независимо от того, сколько я сидела на диете, тренировалась, ограничивала калории, пытаясь немного похудеть или отказывалась даже перекусить перед другими людьми, - все тщетно!

Мне всегда напоминали о том, насколько чрезмерно прожорливым является мое тело большого размера.

Мне всегда говорили, как мне "вести себя с едой", независимо от того, на каком континенте я находилась. Обидные слова, сказанные на другом языке, не смягчали этого ощущения.

Я могу справиться с собой и расслабиться, когда нахожусь на домашнем пикнике: "мошеннические" комментарии о моем теле не смущают меня. Мой дом, мои друзья, моя семья, чья поддержка для меня как воздух, которым я дышу.

Путешествия не дают такого комфорта - все слишком ново и непредсказуемо, чтобы знать, как реагировать за много миль от дома, если услышать вновь комментарии к вашему выбору еды.

Это как вечное напоминание о том, что даже если это отпуск, но сами тела большого размера не берите в этот отпуск. Вы, как толстушка, постоянно лишены права свободного выбора еды.

До Парижа было время в Лондоне, когда я в ужасе поняла, что мне предстоит ужинать в пабе Shoreditch, наполненном ревностными футбольными фанатами, - в конце концов, я взяла только пиво.

Потом была моя соле поездка в Чикаго, где хот-доги - короли еды. Но я отказалась, просто не могла заставить себя попробовать. Это так много еды для меня, человека с телом, которое, как наверняка думали окружающие, "постоянно требует такое большое количество еды".

Одно оставалось для меня скрытым. Это только я испытываю все эти чувства ужасной неловкости или его передают мне все окружающие...

Мой парижский крем-брюле изменил положение вещей. Доставленный к моему столу вместе со стаканом мерло, лепесток обожженного сахара десерта с его красивыми янтарными хлопьями спокойно уставился на меня.

Презентация десерта была идеальной: ни капельки сахара на ободке блюдца, изящная ложечка волшебным образом балансировала на его краю. И вот я в 11 часов вечера в Париже мое тело XLL сидело в крошечном парижском кресле, перед крошечным парижским столом и готовилось к парижскому десерту среди множества посетителей ресторана.

Это было больше, чем моя первая трапеза в самом романтичном городе мира. Это был акт умственного и эмоционального прорыва через годы моего интернализованного пищевого стыда, находящегося сейчас так далеко от спасительного уединения моего дома.

Я осторожно поцарапала золотую корочку крем-брюле изящной ложечкой и, постучав по ней, открыла карамельную скорлупу. Затем я поднесла ко рту первую ложечку брюле...

Вы когда-нибудь ели что-нибудь настолько вкусное, что мир исчезает вокруг вас? Когда мой рот наполнился этим восхитительным десертом, я почувствовала, как выключатель неловкости перед окружающими поворачивается вниз.

Облако неуверенности, давившее всегда на мои плечи, начало осветляться. Размер моего платья был не важен, мой выбор не обсуждался, не было взглядов, которые говорили бы мне, что я способствую началу кризиса в области здравоохранения. Никто не смотрел на меня и никто не озаботился моим выбором.

Каждая ложечка десерта походила на очередное эйфорическое наслаждение. Я ранее связывала свое тело с кем-то, кому не позволено наслаждаться угощениями или любым видом комфорта из-за страха выглядеть слишком ненасытной. Но этот крем-брюле заставил меня забыть о громком оркестре застенчивых и спорных мыслей, которые ранее наполняли мою голову. Это все было утоплено симфонией ароматов, этим тающим во рту заварным кремом...

Путешествие для меня - и, возможно, для вас - имеет уникальный способ "поднести зеркало к рутиным мыслям", чтобы их можно было быстро распознать и сломать.

В Лондоне я узнала, что слишком много проверяю рабочие письма в отпуске после того, как мне сказали, что я смотрела в свой телефон больше, чем другие. В Мадриде и Риме я поняла, как сильно я люблю искусство, но никогда активно не искала его, когда я дома.

И в ту ночь в Париже я поняла, что сама сильно влияю на мнение других людей о моем теле. Я была парализована страхом быть полной девушкой, публично наслаждающейся едой. Я понятия не имела, каково это - просто наслаждаться десертом искренне.

Я возвращалась в это кафе еще раза три раза в этой поездке. И я сидела на крошечном стуле напротив крошечного стола и заказывала одно и то же: стакан мерло и крем-брюле. Я дала себе силу и свободу забыть о неудобстве еды на публике.

Милые толстушки, побалуйте себя и вы ранее запретным :-)

Статья подготовлена агенством "Travel Dream Club" UK www.traveldreamclub.uk "Выбери путешествие своей мечты..."