Manuel António Pina Biografia e bibliografia

Biografia

O escritor e jornalista licenciou-se em Direito em Coimbra e foi jornalista do "Jornal de Notícias" durante 30 anos, tendo sido depois cronista do " jornal de música " e da revista "Notícias Magazine".

A sua obra centra-se principalmente na poesia e na literatura infanto-juvenil, tendo escrito também diversas peças de teatro e de obras de ficção e crónica. Algumas dessas obras foram adaptadas ao cinema e TV e editadas em disco.

Bibliografia

Poesia:

1974 - Ainda não é o fim nem o princípio do mundo calma é apenas um pouco tarde

1978 - Aquele que quer morrer;

1981 - A lâmpada do quarto? A criança?

1984 - Nenhum sítio

1988 - O caminho de casa

1991 - Um sítio onde pousar a cabeça

1992 - Algo parecido com isto da mesma substância (poesia reunida, 1974/1992)

1993 - Farewell happy fields

1994 - Cuidados intensivos

1998 - Pequena antologia de Manuel António Pina

1999 - Nenhuma palavra e nenhuma lembrança

2001 - Atropelamento e fuga

2001 - Poesia reunida 1974-2001

2003 - Os livros

2011 - Poesia Saudade da prosa: Uma antologia pessoal

2011 - Como se desenha uma casa

2012 - Todas as palavras: Poesia reunida

Literatura infantil:

1973 - Gigões & anante

1973 - O país das pessoas de pernas para o ar

1976 - O Têpluquê

1976 - O livro dos porquês

1983 - O pássaro da cabeça (poesia)

1983 - Os dois ladrões (teatro);

1984 - História com reis, rainhas, bobos, bombeiros e galinhas

1985 - A guerra do tabuleiro de xadrez

1986 - Os piratas (ficção);

1987 - O inventão

1993 - O tesouro

1995 - O meu rio é de ouro = Mi río es de oro

1996 - Uma viagem fantástica

1997 - Os piratas

1998 - Aquilo que os olhos veem ou O Adamastor

1999 - Histórias que me contaste tu

2001 - A noite

2001 - Pequeno livro de desmatemática

2002 - Perguntem aos vossos gatos e aos vossos cães

2007 - A Caneta Preta

2009 - História do sábio fechado na sua biblioteca

2009 - O cavalinho de pau do Menino Jesus e outros contos de Natal

Outros:

1994 - O anacronista

2000 - Lua negra. Dark moon

2001 - Porto. Modo de dizer

2003 - Os papéis de K.

2007 - Dito em voz alta : entrevistas sobre literatura, isto é, sobre tudo

Report Abuse

If you feel that this video content violates the Adobe Terms of Use, you may report this content by filling out this quick form.

To report a Copyright Violation, please follow Section 17 in the Terms of Use.